快乐的劳动作文
星期六一大早,我被老爸擦油烟机的声音给吵醒了,出卧室门一看,原来我老爸今天要大扫除了,我大声喊道:“老爸,我今天要大显身手,我负责吸地和炒菜可以吗?”老爸高兴的答应了。
我先拿起吸尘器,把每一个房间的地都给吸了一遍,每一个角落都不放过,真的吸了很多灰,老爸说我是扫地小达人,我很高兴。平时我最不爱劳动,可今天好像不一样,我看着干净的地板,有一种美美的成就感。突然发现劳动虽然让身体挺累的,可心里却充满了快乐。
乘着这股劳动热情,我又炒了一盘鱼丸青菜,平时看妈妈那样炒,好像很好炒,其实这菜好难炒呀!我装出一副没精打采的样子,很不情愿的说:“爸,我累了,你不是说你会炒的吗?你炒吧,我去玩会儿!”老爸看穿了我的心思说道:“这样吧,在你炒菜的时候,我拍一段小视频,发到抖音上,怎么样?”我立马高兴的跳了起来,心想这个聪明老爸还挺了解我的心思呢,于是我又打起一百分的精神,炒好了鱼丸青菜。
通过今天的劳动,我觉得劳动的过程是苦的,结果是甜的,身体是疲劳的,心情却是快乐的!