快乐是劳动作文
“五一”劳动节到来之际,我要做一项没做过又有挑战性的事情。做什么好呢?
就在我冥思苦想的时候,我家的小狗突然从我身边“踢踏”走过。我一拍大腿:“有了!给狗狗洗一次澡!”
说干就干!我抱起小狗直奔浴室,把小狗放进浴缸,开水龙头,再调到热水,拿出肥皂,放在一边。然后把袖子,裤管撩起来。哈!万事俱备,只欠东风了!
我跨进浴室,试了一下水温,刚好!于是,我便抱起小狗,往它身上冲水。
狗狗一点儿也不听话,总是要逃跑。这不,最大的困难向我迎面扑来。
冲了半天身子,我觉得差不多了,拿起肥皂抹在小狗身上,可小狗不认为抹肥皂是件好事,它只是要逃离我的“魔掌“,所以一个劲儿地跑。我一把抱起小狗,另一只手帮它抹肥皂。因为肥皂还在身上,所以身上异常得滑。好几次,它都差点从我手中滑下,我可是一点都不敢分心,万一它被我摔成肉酱了,怎么和外婆解释呀?小狗还在我手中不停滚来滚去,我气极了:“你这条狗,以为我被你折腾得还不够?”它根本不理会,反而滚得更厉害了!我无奈,只好把它放在地上。可一放地上,它更过分了,使了吃奶的劲抖它的身子,抖得我一脸肥皂泡沫。
总算洗完澡了,我以为我解放了,可看了一看浴缸里浑身湿漉漉的小狗,我瞪大眼睛——还要给狗吹头发!
我把小狗抱到腿上,打开吹风机。这回,它再也不反抗了,居然爬在旁边舔我的小手。我笑了,我很快乐,因为我热爱劳动,虽然劳动再辛苦,再艰难,但我也爱它。还有,在吹风时,小狗舔我,那应该是“回报”吧!
干完活后,妈妈问我累不累。我回:“这次劳动完,我最深的感受就是给狗狗洗澡十分累,洗起来要很小心,但最后,我也体会到了劳动的快乐!也很开心,体会到了给狗狗洗澡有多有趣!”
妈妈眉开眼笑地点了点头。
劳动之后是快乐!