我对每次周二的小记者社团都充满了好奇,小记者社团的主持为吴老师,每逢周二,社团的氛围都在轻松的环境下进行的。
上周二的小记者社团,吴老师满怀着笑容,说道:“今天我们来玩一个叫抓竹子的游戏。“抓竹子?”底下的一位同学惊奇说道。“对,游戏中我会读段话,同学们要用手指抵住旁边的同学的手心,每当我读到竹子二字的时候,就应用手心抓住对方的手指,而另一只手则应进行逃离。”吴老师喋喋不休的指教着游戏规则。游戏终于开始,可以说,这个游戏对于在场的每一个同学来说都是新颖的,同学都神经紧绷着。每当读到竹子二字时,某些同学的手就像离弦的箭一般,进行着双重工作,而且每读到竹这个字时,有些同学就会已迅雷不及掩耳之势抓住对方,其实后面并没有子这个字。
这个游戏使得同学们必须做双重工作:逃和抓,这也是这个游戏的难处,也是此游戏的精华所在。我由此想到,这不是单单在考验我们的发应,而更在于游戏后所得出的,逃抓,这两个熟悉的字眼,吴老师在小记者社团给我们演绎了这样的一课。