关于劳动作文
野火烧不尽,春风吹又生。我们一边背着古诗,一边来到操场上举行拔草活动。
杂草们乐呵呵地说:看我长得又高又壮,我是世界上最帅气的那棵草。有的杂草上面有着像小麦穗一样的小花,有的杂草像一颗五角星趴在墙角,傲慢地说:我的地盘我做主,谁休想踏进这里一步!可是操场上老师们种植的小草一张张枯黄着脸,有气无力地对我说:你得为我们讨个说法呀!
开始拔草了,我看见了最高的那棵杂草,我把她金黄的头发拧成一团,他哎哟一声说:求求你别拔我新染的头发,这头发花了我好多钱呐。我丝毫不留情,更加用力的抓住,我轻轻往上一提,一颗杂草就这样拔出来啦!我再抖抖杂草根部的泥土,哈哈,我的第一个战利品完成啦!
还有一些草很不好对付,用手拔的话它的根还留在泥里,不久后它还是会长出来的,怎么办呀?我忽然想到老师还给我们发了小铲子,先把小铲子插入泥土中,再往前一铲,那些杂草就被连根拔起了,这样他们就不会再长出来啦。
时间滴滴答答的走着,很快一节课就过去了。虽然今天又热又累,但是看着干干净净的操场,同学们都开心的笑了,我觉得劳动最光荣。