劳动作文
五一,一个庄严而快乐的节日,让我向所有的工人致敬!
我们从小就知道,劳动是庄严的、神圣的、光荣的、幸福的。劳动创造财富,艺术创造我们自己!
我承认,我们都有懒惰的习惯,但我们的祖先却用勤奋和毅力创造了历史。我们的国家也以勤奋和智慧而闻名。当然,我们不是蛮干,而是发明了很多轻便、快捷、省力的方法和技术。然而,我国对此加以遏制,称之为“奇技”。然而,历史的车轮正在前进,我们的民族有能力解放自己,我们的民族屹立在世界民族之林!
不知道为什么,我们的世界变得不平等了。就连我们最神圣的老师孔子也说过“唯智胜于愚”。劳动者和劳动者是对立的,甚至劳动者自己都瞧不起自己。这是我们民族的悲哀。
我们知道,劳动是美好的,任何劳动都应该受到尊重。没有农民我们吃什么,没有建筑工人我们活什么?没有食物和住所,我们用什么来进行科学研究和艺术创作?教育管理呢?
当然,我们成长在动物世界,动物世界有自己的生存法则。只有遵循规则,我们才能前进和发展。如果我们不遵守规则,我们只能受到规则的惩罚!学习好的人可以更进一步,体力好的人可以更进一步,但是我们是残疾人,不应该自卑,因为只要我们努力,创造,就应该得到同类的尊重和爱护!
如果说作为一个工作者,作为一个作家,有一点要说,那就是除了我们每个人都要立足于自己的职责,努力工作之外,更要有兴趣和文化,更要有自尊和自强,更要有理解和包容,感谢大家的合作和交流,才能活得更精彩,更快乐。我们从小就知道劳动是庄严的。向全世界的劳动者致敬!因为你伟大,只有投机取巧的人,只有好逸恶劳的人,只有诡计多端的人,才会被人类鄙视歧视,而老老实实做事的人,永远是幸福光荣的。