劳动作文
我环顾四周,上下打量,终于盼到了五一,可以在家休息三天了。劳动节当然是最幸福的,但是我该怎么办呢?“对!”我灵机一动,“帮我妈妈做饭!”简单的西红柿炒鸡蛋。我非常喜欢厨房。虽然我才11岁,但是我已经学会了下面的菜和凉拌黄瓜,我想多学一些。
我把这个想法告诉了我妈,她欣然同意,告诉我怎么用西红柿炒鸡蛋。
我先从冰箱里拿出两个西红柿和两个鸡蛋,把西红柿洗干净,切成块;然后,用力敲碗边的鸡蛋,用拇指打开蛋壳,将蛋清和蛋黄快速流入碗中(这个动作要快,力度要合适,双手要配合好,否则要么蛋壳不碎,要么蛋黄流出碗外,这个我是经过多次尝试才学会的),用筷子敲,直到蛋清和蛋黄混合均匀。然后,打开火锅,往锅里倒了一点油。油面开始冒烟的时候,我把碗里的鸡蛋倒进油锅里。“哦,不,”我看到调皮的油珠乱窜。有的跑到我衣服上,还有一个跑到我额头,很疼。我没在意这个,赶紧拿起铲子炒了一会。当鸡蛋变成块状时,我把切好的西红柿倒进去,煎一会儿。当西红柿的皮和肉分开时,我加入了一点盐、糖和水。锅盖煮开,锅盖打开,香气迎面而来。真香!我连菜都没往盘子里放,就拿起筷子从锅里拿起西红柿吃了起来。
爸爸兴致勃勃的看着我吃饭,来吃饭。爸爸狼吞虎咽地说:“看来我们的小厨师上任了。”我听了心里甜滋滋的,一蹦三尺高。
做完这道菜,我感受到了妈妈的辛苦。妈妈平时都这样做饭。她肯定被泼过很多次油。但是我妈已经默默为我们付出了。我为有这样的母亲而骄傲!