劳动基地作文
清晨,我怀着愉悦的心情踏上了前往劳动基地的大巴士。在同学们叽叽喳喳地催促声中,汽车缓缓地开动了。每个同学的脸上都挂着喜悦的笑容,宛如一朵朵盛开的鲜花,眼睛里闪烁着兴奋的光芒,犹如两颗明亮的大灯泡。今天的阳光格外灿烂,今天的空气格外清新,今天格外的与众不同。很快,“劳动基地”四个金光闪闪的大字再次映入我的眼帘。我们欢快地冲下汽车,迫不及待地走进306教室。慈祥的刘老师向我们一一问好,我立即投入了制造地动仪的工作中。面对一根根细长的木条,我手持锯子,凶神恶煞般地冲了过去。不一会儿,锯木条声响彻整个教室。我使出吃奶的力气锯着木条,锯得手心出汗,眼冒金星,我不时松开手中的锯条,甩甩酸痛的手。终于一根根整齐的木条在我手中诞生了。我从内心生出一种自豪感,觉得自己就像一个名副其实的小鲁班。真是应验了一句名言——“世上无难事,只要肯攀登”。但我并不知道,在制造工厂中还有一只“拦路虎”正在虎视眈眈地等着我呢!
花花绿绿的线路让我眼花缭乱,头昏脑胀。错误地将正极连到了负极,负极连到了正极。我刚将正负极颠倒过来,鸣声器又故意跟我闹上了别扭。真是一波未平一波又起啊!不管我怎样好说歹说,它就是坐在木条上耍脾气,怎么也不肯发言。我气得暴跳如雷,不小心将一小截黑电线碰到了鸣声器的身上。煞那间,一声声尖利的警报声传入了我的耳中,快乐的血液流遍了我的全身。望着完美无缺的地震报警仪,我欣慰地笑了。在回去的路上,同学们的手上捧着自己的杰作,爱不释手。
我觉得科学领域里还有很多未解之谜等着我们去探索,去发现。以后我一定要将它们全部都研究出来,造福于人类。