劳动基地作文
今天,阳光明媚,我们全年级要去劳动基地了,每个同学都兴致勃勃的,非常兴奋,心里像吃了蜜一样甜。
来到劳动基地了,我们上的是工艺课,任务是雕刻印章的。我们第一天是要了解印章的,第二天是亲自动手做印章。第一天里,老师教了我们要求掌握好方法,1。雕刻印章的分类是什么?2。阴阳雕刻法;3。怎样设计,怎么过稿,怎么雕刻?4。怎样快速地写反字,同学们都专心听课,认真做笔记,生怕漏了一个字。
第二天,我兴高采烈地回到基地教室,老师给了我们一个印章,我们迫不及待地想快点做,心里非常激动,因为这是我第一次亲手雕刻印章。我一摸印胚,感觉滑滑的,像豆腐一样,只不过有点硬了。我们准备好老师要求的材料:2B铅笔,透明纸,复写纸,砂纸,小刀和印章。开始雕刻了,我们首先要用砂纸来磨印章,磨了5分钟就行了,一定要把它磨平,我磨得手都麻了,然后用透明纸写反字,再用复写纸把印章给包住,接着透明纸放在复写纸上,用铅笔大力地描,描完后打开,印章就会有你写的印记,把你的印记用2B铅笔描,最后再用刀小心翼翼地刮就行了。我当时一不小心刮一竖的时候刮到了上面,那时我就像热锅上的蚂蚁,之后我更认真更小心做了,同学们也聚精会神地做,过了一会儿,我终于做完了,一个小小的印章诞生了。做完后老师还会给我们拍照,我们都非常自豪。
在劳动基地那两天,我不但学会了雕刻印章,还学会了许多丰富的知识,收获良多,多希望以后再有这样的课。