突然,哨声响了!
我们来到操场,教官把我们一班一分二,分别带到食堂一楼与二楼??帮厨!我想:在家里我从没做过什么家务,帮厨?要怎么帮呢?我站在哪儿束手无策!教官讲道:“盛好饭后,再拿一个晚盖上,每张桌子10碗饭,椅子要排好!”说完后,劳动开始了!
杨启帆说:“你你你摆椅子,文杰、伟利、炜图、洪坤……盛饭……”说完,同学们卷起袖子,开始动手了。我发碗,伟利负责将饭放到桌上盖好!伟鹏发汤匙,但是他总是数10根放到桌上,让杨启帆气愤不已,启帆叫道:“你怎么回事,你做不做,不做去学习他们发椅子去!”经过启帆的教训,他认真了起来,一支支发!为我们节省了许多时间。但是饭硬得像石头一样,根本盛不上来!伟利运饭,只见他跑来跑去,累得满头大汗,气喘如牛!文灿排椅子!他们累成那样,我便想:如果汤匙和碗一起发,不是会更快吗!于是我便告诉了伟鹏,他拿10个碗和一把汤匙,跑到桌边,将碗平摆开,每个碗放一支汤匙。事实证明,这确实快了许多!我还去可文灿帮忙,因为椅子都叠在一起,所以我用脚压住最下面,然后用手拔出最上面的!拔了一百多块,手都肿了!我拿着剩余的碗,放到盛饭的地方,运起了饭来。运到桌上再盖上一个碗……
吃饭时,我们看到同学门吃得津津有味,我们都很高兴!
我们帮厨的还要检查餐具清洗情况,结果毓英小学六年级的同学根本没洗直接丢进去,拉住他们,他们就推回来,蛮不讲理,像农村泼妇一般!最后还是教官来才解决!
回宿舍后,我们个个叫苦连天!我要回家,但是训练下午还要继续!人多是足以成大事的,我们合作帮厨还算是成功的!