劳动基地作文
今天,我们在老师的带领下坐着大巴车去劳动基地。在车上,同学们有谈论上次在基地活动故事的,有大胆预测这次活动内容的,有专注窗外风景的。
我们到了劳动基地,进了教室,看到了桌子上的材料盒子,猜想:里面会有什么材料呢?即将要做什么功课呢?老师说要做“模型飞机”,让我们小心翼翼的打开材料盒子,并把材料摆放好。老师做一步,我们模仿着做一步,大家都认认真真。我们先安装翼台,定型主翼,然后安装主翼和机翼,最后总装调试,一架完整漂亮的“模型飞机”在我们手中做成了,同学们兴奋的欢呼起来,成功的喜悦洋溢在每个同学的脸上。
下午,老师带着我们去操场试飞。只见老师左手拿着机身,右手扭动着螺旋桨,把皮筋拧成麻花状,然后向空中一抛,飞机就起飞了。我们学着老师的样子,一架架飞机向空中飞去,成功的同学欢呼雀涌,失败的同学在做着进一步的努力,飞机撞到墙上栏杆上,飞机撞飞机,操场上立刻惊呼声一片。
最后是我们的副课“毛巾小狗”。我们学着老师的样子,把一块正方形毛巾对折,找出中线,把两边紧紧地卷到中间,再反过来把耳朵安上去,最后把眼和鼻子固定上去,“毛巾小狗”做好了,它们都像一个狗妈妈生的宝宝。
我们拿着自己的作品,排着整齐的队,坐上大巴车回到了学校,一路上有说有笑,谈笑声撒了一路。