劳动基地作文
5月12日,我校二、四年级全体同学去劳动基地学习一天。大家都大有收获。二年级的弟弟妹妹们做的是艺术插花;我们四年级做的是木工制作—欢乐转盘。
第一节课,老师首先进行对第一步骤的细致讲解与耐心演示,同学们也兴致勃勃仔细地听着,生怕落掉一个字。然后,我们便自己动手制作起来,当然,每个同学都没有一帆风顺的完成,途中经常遇到点小麻烦。如果遇到“拦路虎”,大家便会开动脑筋,想尽一切办法解决掉它,如果真的无能为力,那我们就会去请教周围的同学或讲台上的老师。第二节课,我们又上了辅课,制作小珠人,大部分同学靠自己灵巧的双手编制成功了小珠人。小珠人模样多种多样,活像一个安静的小精灵。到了下午,大多数同学已经完成了作品,那样子真好看:朴素的转盘衬托着四个小巧玲珑的吊篮,按一下转盘上的开关,吊篮便缓缓地转动起来,多么美丽呀!时间似流水,一去不复返,愉快的一天很快过去了。大家把自己心爱的作品,拿到家长那里去炫耀,感到自豪与骄傲,一股成就感涌上心头······
我喜欢劳动实践基地:在这里,我们敢于动手,勤于动脑;在这里,我们克服困难,永不沮丧;在这里,我们勇于创新,收获精彩;在这里,我们分享快乐,走向成功!