劳动基地作文
12月7日和8日是一个令我难以忘怀的日子,因为那两天是四年级去劳动基地学习的日子。
来到基地的第一天,基地老师走进教室,对我们笑眯眯地说:“今天我们要学习如何雕刻一个印章。”我们一听开心得一跳三尺高。首先老师介绍了什么是印章,在刻印章之前要写一个反字出来。还给我们介绍了阴刻红底白字,阳刻白底红字,阴阳刻是一半刻阴一半刻阳刻。老师又详细地教我们雕刻印章的步骤。老师讲得是那么详细,同学们听得是那么认真。
第二天,我们要亲自雕刻印章了。第一步是在砂纸上打磨印胚。第二步是在这个印胚上写上一个既简单又有难度的文字。第三步是最重要的一步:雕刻,一开始我觉得非常简单,但是后来,我却发现没有这么简单,这个叫印胚的东西可不是豆腐,还挺硬的,不用力是刻不出来。有的同学刻着刻着又去请教老师,有的同学去请教同学……我也请教了老师并掌握了一些妙计。我刻得有模有样的,刻得也比开始的认真多了。一会儿竖着刻,一会儿横着刻。工具刀仿佛被我变得活蹦乱跳,不一会儿,一个完美的印章在我手中诞生了,看着我刻好的印章,我的心好像喝了蜂蜜一样甜。
两天的时间过得太快了,劳动基地的学习生活就这样愉快的结束了。在这两天里我不但学到了如何雕刻一个印章,而且还懂得了做事遇到困难千万不要放弃,要把它克服才会取得胜利。