劳动基地作文
今天阳光灿烂,我们都非常兴奋,因为今天是学校组织我们四,五年级去劳动基地上两天工艺实践课的日子,虽然有点冷,可我却总是觉得暖和和的。
来到基地的第一天时,老师就带我们了解了印章的特点,种类和怎么去雕刻印章。这让我们知道了印章分别有阴刻,阳刻还有阴阳刻。接着老师叫我们先在笔记本上设计一个图案或字体,有助于明天的雕刻印章简单一点。同学们都听得很专心,笔记也做得很认真。
第二天,想着今天可以雕刻印章,我兴冲冲地跑进教室。上课了,老师先给我们重温了一下昨天讲课的内容,就拿出一个印胚教我们怎么去打磨印胚的上下两端,打磨完后,就把昨天在笔记本上设计好的图案或字体用复印纸复印到这上面。我们都迫不及待了,之后老师告诉我们印出来之后都是反过来的,所以要在这上面写反字。有许多同学都动笔开始起稿了,改完之后,就用老师发的雕刻刀刻起字来。刚开始时我也觉得太容易了,但我做到一半时做得很难看,我想放弃了。但我不可以半途而废呀!于是我就再问老师要了一个印胚,像之前一样先起起稿,再按照草稿用刻刀描着边刻出来,经过我的不懈努力下,我人生中第一个印章作品就终于出来了。看着我做出来的印章,可把我高兴坏了。
这次的工艺课我们学习得非常开心。通过这次的活动我懂得了许多之前不知道的知识,也明白了做事情不能三心二意,一定要专心去做。