劳动基地作文
今天,阳光明媚,我们心情都非常兴奋,因为学校为了丰富我们的校园生活,组织我们四、五年级去劳动实践基地学习两天。
第一天,给我们上课的梁老师跟我们讲解如何做印章和印章的特点。老师还告诉我们做印章必须要会写反字,因为把反字一印就变正字了。印章的其中一面叫做“镜像”镜像是左右相反,上下不变的。印章还分为阴刻、阳刻、阴阳刻。老师讲得很仔细,同学们也听得很认真,生怕没听见或漏听了一个字。第一天的课很快结束了,老师说第二天我们就可以雕刻印章。
第二天,是雕刻印章的时候了,同学们都很期待。上课了,老师叫我们拿出准备好的复印纸、砂纸,透明纸这几样物品。接着老师每人发一个印胚。刚开始时我觉得雕刻应该不是很难的事。可是,在我磨印胚时,我磨到手都酸了才磨完。终于到了雕刻这个环节了,我等着组长发雕刻刀等到心都急了,我真的恨不得自己马上变出一把雕刻刀来大显身手了。开始刻了,刻着刻着我就觉得有点难了,我小心翼翼,慢慢刻,但意外总会发生的。我刻时差点刻错了,刻阳刻时,又刻得像洞穴一样深了。但我也只得继续刻,终于,皇天不负有心人,在我坚持不懈的努力下,最终,我还是成功的刻出了一个“懦”字还是古文。我拿去给老师看,老师还表扬我刻得不错,我的心像喝了蜜一样甜。
光阴似箭,两天的时光就这样过去了,我们全部人拿着自己心爱的作品,恋恋不舍的回家了。