劳动的作文300字
我们班有一个认真负责的劳动委员,是她,让我们在那样一个干净的环境中学习、上课。
平常,她都是很晚才回家的。有一次,我问她几点回的家,她竟然是六点钟回的家!我没有想到,平常我只是以为她回家晚一点罢了,可没想到,竟这么晚。有一次,轮到我值日了,我想早点回家,便想让她放我回家,她就让我回了家。我不经意间一回头,看到,她竟然在帮我扫我应该扫的。顿时,一种羞愧之意便涌上心头,我脸红了。我马上飞快地跑回教室,和她一起扫地,我向她笑了一笑,她也向我笑笑。我明白,这笑中不但包括宽容,还包括敬业。
还有上学期领通知书的那天,我们大家都在打扫卫生,教室已经打扫好了,可还有点脏,我劝她回家,可她却说:“我们不能这样做,虽然我们要离开这儿一个月了,可是,只要我们在这儿一天,就要对它负责。”她的这一席话,又让我的心中充满了羞愧。想想她,再想想我平时,有一股羞涩之意涌上心头,这次比上次更来得深一些。
劳动委员史柯,她永远是我的榜样!