劳动的作文300字
今天是休息日,又是个好天气,妈妈准备打扫卫生,我在一旁暗暗地计划:能帮妈妈做些什麽呢,诶,干些力所能及的活儿吧!
平时学习忙,妈妈很少让我干家务活,因此,这也是第一次擦地。开始没有经验,总擦不净,费了九牛二虎之力,地板擦的一塌糊涂。妈妈在一旁微笑着看我这样费力,就上来细心地教我怎样擦地板。果然按妈妈的办法,地板很快就擦净了。
通过擦地板这件简单的事儿,我深深地感受到简单的劳动中,还蕴涵着许多道理,那就是做任何事情都要讲究方法,擦地也不例外,必须先用吸尘器吸掉浮尘,然后才可以用湿抹布,否则,灰尘总与水拌在一起涂在地板上,很难擦净。
用大半个上午,我累得全身是汗,就象经过锻炼身体一样,但是,看到明亮的地板,身上感到无比轻松。今天,我真是学习和锻炼双丰收,劳动也是学习,会学到书本以外的知识,我爱劳动,劳动是快乐的!