劳动的作文300字
在神州大地各行各来有许多创造辉煌劳动的人,正是他们的辉煌劳动,让我们国家和民族的未来变得更加辉煌灿烂。
今年的“五一”国际劳动节是在星期六,我家的生意可忙了。爸爸要去送货,我们帮他把货装到在车上。每当听到电话铃声响时,我就会以最快的速度接起电话,把他们需要的东西一一记在纸上。当伙伴们成群结队从我家门前走过,招呼我跟她们一起去玩的时侯,我便会以摇头的方式来诉她们:我不去。因为我心里在想:爸爸妈妈需要我,今天这么忙,我不能出去。忙了一上午,中午到了。我帮妈妈拣菜,淘米煮饭。吃过午饭后,我们又开始劳动了。劳动的节奏依然快速地响起。等到晚上时,我们早己累得腰酸背痛了。虽然今天我没有出去玩,但是我却体会到了劳动的快乐。
劳动不仅是一种谋生的手段,是对国家对人民的义务。同学们,任何创造都是勤奋思考、勤奋劳动的结果呀。