劳动的作文300字
今天我看了“劳动报”,有一则故事让我深受感动:有一位18岁女孩,他父亲叶复平患上了严重的肝炎,常年都要吃药住院,家里没有积蓄,只好向亲朋好友借债看病。可父亲的病情不但没有好转,还渐渐恶化为肝硬化、胃出血,基本丧失了劳动能力。一家人全靠母亲郭爱华当环卫工人,每月赚来的550元钱和低保金生活,父亲因为患的是肝病,严重时甚至吐血、昏倒。每次昏倒后送医院,都要花去好几千元,至今他家已经背上了5万多元的债务。
我们都说穷人的孩子早当家,家庭的不幸,激励18岁的女孩叶晖勤奋学习。她的房间里除了一张床,一台电脑,就是书了。叶晖说:“我希望自己有出息,爸爸生病,家里都是妈妈在操持,她太辛苦了。我想靠自己的努力读完大学。”
叶晖这感动人心的事,让我懂得我们应该珍惜现在这美好的幸福时光。我们这样好的学习环境和学习条件,更应该努力的去学好每一门文化知识,将来可以为祖国的建设出力。