劳动的作文300字
如今已是炎热的夏天,温度很高,特别是今天,更是达到了36度。在太阳的无情“烧烤”下,人们大都是在家里吹着电风扇,或是在悠闲地吹着空调,享受着炎炎夏日难得的凉爽。
但,就在我们享受在“冰雪世界”之中的时候,何曾有人还记得那些在烈日下默默无闻、无私奉献的劳动者呢?
如今的交巡警,每天都要在高温下巡查行走36公里;而厨师每天面对的是热浪翻滚的油锅,一天要换两套湿透了的工作服;环卫工人,每天要清扫似乎永远也扫不完的垃圾,还要忍受令人难以忍受的高温;三轮车夫,每天都要拉客十几趟,几分钟就会满头大汗,不一会儿腿就不听使唤,连眼睛也会被刺眼的太阳光弄得睁不开来;空调安装工,每次安装都要负重50公斤,还要携带各种工具,安装一台就要1小时。现在,一天安装10台很正常。有时,他们甚至还要冒着生命危险去高空作业。还有遮阳棚里的理车员、工地上的钢筋工……
除此之外,还有许多人在默默辛勤地工作,他们为的是什么,还不是为了我们更加便捷的生活吗?!
高温下的坚守,是伟大的,也是光荣的,人们会记得他们!
向劳动者,致敬!!!