劳动的作文300字
常言道:劳动是一种锻炼,劳动是一种修养,劳动是一种美德。
吃了早餐,我就拿扫把一下一下的将垃圾和灰尘扫到一处,在拿撮箕将垃圾和灰尘撮在一起,倒进垃圾桶中。扫完地后,我又将拖把打湿,最先开始拖的时候,我不觉得累,可是拖到一半后,我就气喘吁吁,抬头一看,啊!才拖到一半,我本想放弃的时候,想到了老师曾说过:做事爱半途而费的人,会一事无成。于是我咬了咬牙,继续干了起来。然后我又将衣服拿出来,分类叠放装进衣柜,还把所有的玩具摆放整齐。看着比整洁的房间,我开心极了!全身也像被施了魔法一般,变轻松了。
劳动的过程虽然艰辛,却让我体会到了成功的喜悦。一个人如果想要做好一件事,是不容易的,要有所成就,更不是轻而易举的,必须付出艰苦的劳动,还要坚持不懈,才能有所成就!