劳动的作文
今天我妹妹来到我家,听到这个消息,我心想肯定完了,因为妹妹可是出了名的破坏大王。妹妹刚走,妈妈就让我去打扫房间。
我来到房间,首先把床上的被子放整齐。接着把柜子里的东西都摆放好,在把垃圾收拾干净,然后把衣服折好放进衣柜。最后我拿来扫帚,把房间从里到外打扫得干干净净。扫完后,我又拿来拖把,把房间拖了一遍。做完这些,我累得已经精疲力尽,可是看着整齐的房间,我又觉得开心。
我打扫完后休息了一会儿。妈妈让我帮忙洗碗,我说:好。我把水龙头打开,把碗放在水中,用海绵把碗擦了一遍,把食物残渣擦掉。再把海绵倒点洗洁精,一手拿碗,一手拿海绵擦了一遍,最后用水冲洗干净,看着洗干净的碗,我心里可开心了。
今天我帮妈妈做了两件事,帮妈妈减轻了负担。以后我要帮妈妈做更多力所能及的事。
劳动最光荣。