黄鼠狼作文300字
听到这个题目,大家一定会想到了这句话——没安好心。可是这次黄鼠狼去给鸡拜年,到底有没有安好心呢?你们接着往下看就知道了。
“叮咚!叮咚!”“有鸡在吗?新年到了,我来拜年了!”“谁呀!”鸡爸爸不耐烦地打开了门,看着眼前这位来拜年的客人,胆战心惊地说:“黄 ……黄鼠狼先生,你来……我们家拜……拜年,不……不会是想让我……我们全家做你的年夜饭吧?”“不是的!不是的!我是诚心诚意地来给你们拜年。另外,我还要告诉你一件事。”“什么事?”鸡爸爸迷惑不解地问道。“我们黄鼠狼主食是家鼠和田鼠,有时还吃玉米螟虫和棉铃虫,并不是你们的天敌!”“哦!原来如此。”鸡爸爸恍然大悟。“走!我们一起去吃年夜饭。”“好的!”……
从此以后,民间就一直流传着一句俗话:黄鼠狼给鸡拜年——诚心诚意。