黄鼠狼作文
外婆在院子的鱼缸李养了好多鱼,因为都是我姨公钓来的。外婆把鲫鱼放在很大的水缸里,上面用网盖着,可是,有一天,外婆发现院子的地上有血迹,鱼缸上面压的网盖也换了位置,想想可能是野猫进来偷吃了鱼。
第二天,外婆特意让我去数清鱼的数量,并在鱼缸上压了重重的盖(留有空隙),并在鱼缸旁边放上逗(猫、老鼠等)的笼子,里面特地夹着一条新鲜的小鱼,如果它们贪吃,跑到笼子里吃鱼,哈哈,夹子会马上把它的嘴给夹住,看它怎么逃。
第三天放学,我连忙跑过去一看,啊!有只黑乎乎得、很大很大的东西在笼子里面,我吓坏了,赶紧喊来外婆、爸爸、妈妈。爸爸胆子可大了,用夹子夹起那笼子,仔细一看,大声喊:“是黄鼠狼呀!”它的样子长得很像老鼠,但比老鼠大多了,黑乎乎得身体,长长的尾巴,它的腿被夹子夹住了,所以不能跑了,腿上面还留着血呢!我想可能在逃生时,挣扎流出来的。
终于,我们消灭这可恶的家伙,长这么大,我还第一次看见黄鼠狼呢!