黄鼠狼作文
黄鼠狼是森林中的一个远近闻名的小偷,他偷过母鸡的鸡蛋,大象的假牙……大伙儿一怒之下把他送上了森林法庭。
森林法庭的法官们审判了三天三夜,裁定黄鼠狼犯下了七七四十九条罪状,最终决定把黄鼠狼逐出森林。黄鼠狼走后,森林中开起了庆祝派对,大伙儿兴高采烈,玩了一个通宵才意犹未尽地散去。
黄鼠狼被逐出森林后,到处流浪,最后在一条小溪边差点饿死了。正在他奄奄一息时,看见了一个金光闪闪的神灯,就想起了《阿拉丁与灯神》的故事,就在神灯旁边擦了一下,一股青烟从神灯中飘出来,变成了一个魔鬼。魔鬼说:“我是灯神。我的主人,因为你解开了封印,我可以实现你的两个愿望。”“我的第一个愿望就是先饱餐一顿!”黄鼠狼不假思索地回答,话音未落,在他的面前就出现了一顿美餐。
“现在,你可以说说你的第二个愿望了。这回,可请你想好了,不要再浪费你的最后一个愿望了。”魔鬼说。“我想返回森林,”黄鼠狼想,“可是就算灯神帮助我回到森林,我马上又会被驱逐出来的,这怎么办呢?有了……对,就这么办!”于是他对魔鬼说:“我要变成一个怪物,头像狗,身像猫,脚像猪;至于皮毛,就还用原来的吧。”“好了,你的愿望实现了!”魔鬼大笑几声,突然就消失了。
于是黄鼠狼带着新的身份和新的面孔,回到了森林。
一回到森林,马守卫就看见了黄鼠狼,吃惊的大叫:“快来看啊,有怪物!”老鼠先跑到了门口,并给黄鼠狼取了一个名字叫“小怪”。
动物给“小怪”开了一个派对来欢迎他,可是“江山易改本性难移。”才没过了几天,黄鼠狼又开始偷东西了,村长又把他给逐出了森林。
黄鼠狼到处流浪,最后终于饿死了。