黄鼠狼作文
在很久很久以前,记不清是多久,有一只黄鼠狼給鸡拜年。拜年?你们会想黄鼠狼不是很喜欢吃鸡的吗?怎么会给鸡拜年?这也太玄乎了吧,你不信,我就给你说一说。
话说800年前的一个新年。一只黄鼠狼为了生计,再次冒险去偷鸡。黄鼠狼想:赶快想办法抓鸡,否则我的脑袋又得被老婆的平底锅伺候了。我可爱的脑袋可怜没人爱呀。黄鼠狼一边走一边想着办法。看见许许多多的人在拜年,他突发奇想:我可以借机会去给鸡拜年,再邀请鸡来拜年,趁机把鸡吃掉。“哈哈,我玉树临风的黄鼠狼真是个天才。”他后面正是雪山,他那一笑,搞的雪崩,将黄鼠狼变成雪人。
黄鼠狼来到了鸡的家,“鸡老弟,鸡老弟,大哥我看你来了”!黄鼠狼边敲门边喊。“黄鼠狼?你来干什么?”鸡冷冷地打量了一下黄鼠狼。“鸡老弟,我来给你拜年。”鸡想:“黄鼠狼给我拜年,鸡史上都没有过这样的事。说不定是骗人的,好!我就来个将计就计。”“大哥,是什么风把您给吹来了,快坐,快坐。”鸡给黄鼠狼直赔笑脸。“小弟,眼看就要过年了。”做大哥我的,也得给小弟你拜个年。”黄鼠狼对鸡说。“噢,既然大哥已经来了,不如吃了饭再走吧。”不了,不了,明天你去我家,我们一起吃顿饭。”“成,成。明天就去,这是我的一点小意思,给孩子的。”“好,你大哥我收下了。”“大哥再见!”鸡冷笑着“就知道你没安好心,谁会去你家拜年。”
黄鼠狼浑然不知,哼着歌回到了家。“老婆,你明天就有鸡吃了,你看,鸡给我的红包,明天他还来我们家拜年来了!”说着,黄鼠狼把鸡给的红包拆开。里面有一张白纸,纸上写着,“我才不会去你家呢!”黄鼠狼气红了脸,高声叫道:“可恶的鸡,竟敢耍我!”