黄鼠狼作文
每当闲暇时,我就会情不自禁地想起我养在外婆家的大白鹅。
大白鹅有着金黄的脚,扁扁的嘴巴,长长的脖子,浑身长着白羽毛,当它卧在地上的时候,一眼望去,就像一小堆白雪堆在那里。
这是只既温顺又凶猛的大白鹅。当它遇到熟悉的人时,那长长的温暖的脖子就会往你的脚上伸着蹭着。当它见到陌生人时,就会张开钳子般的扁嘴巴,凶狠地夹住陌生人的裤脚,死也不会让陌生人随便进门。
大白鹅十分勇敢。记得那是一个夏日的夜晚,我们一家人早已进入梦乡了,大白鹅照例睡在鸡窝边。突然,一阵鸡的鸣叫声把我从梦中惊醒,接着又传来几声尖叫。我侧耳倾听:“嚓!嚓!嚓!嚓!”好像有什么东西在互相搏斗似的,我一骨碌爬起来冲向鸡窝。
在月光的照射下,我看见一只体态修长、嘴巴尖尖、浑身黄褐色的家伙,原来是只黄鼠狼!它拖着长长的尾巴,趴在鸡窝上,两只眼睛闪着寒光,正对着大白鹅,好像在说:“哪来的臭鹅,敢阻挡我黄大爷偷鸡!”
只见大白鹅伸长脖子,喘着粗气,张开翅膀,两眼睁得圆圆的,仿佛在对黄鼠狼说:“你这坏蛋,竟敢来偷我家主人的鸡。”说完就趁黄鼠狼不备,迅猛地用坚硬的扁嘴钳住了黄鼠狼的脖子,再用力向地上一摔,把黄鼠狼摔了个四脚朝天。这一下,可把黄鼠狼吓坏了,它一骨碌翻过身,慌慌张张地溜走了。
一窝鸡得救了,大白鹅伸了伸长颈,自豪地高叫了三声,好像一个刚打了胜仗的将军在那里欢庆胜利,这模样,别提有多神气呢。
大白鹅呀大白鹅,我是多么喜欢你呀!