黄鼠狼作文
又要过年了,鸡窝里热热闹闹的。当然,小鸡们也忘不了四处给亲朋好友拜年。
当小鸡们提起给鼠狼的时候,出现了两种意见:一些小鸡提议应该去给黄鼠狼拜个年,可是有的小鸡却不这样认为。最后小鸡黄黄不听劝告,提着一筐鸡蛋去给黄鼠狼拜年了。
“咚咚咚”,只听一阵敲门声,随后小鸡便问:“黄鼠狼大哥在吗?”,门后边的黄鼠狼楞了神,这不是小鸡的声音吗?怎么会跑来我这?想想就很疑惑,不过黄鼠狼也随即回答道:“黄鼠狼在呢,在家,请问你是谁啊?”,一旁的小鸡黄黄便又回答道:“我是小鸡黄黄,我来给你拜年了,黄鼠狼大哥!”,黄鼠狼一听这声音,立马就断定了,这是小鸡的声音。本来饿得无精打采的黄鼠狼立刻两眼就放光了,三步并作两步地跑去开门。
黄黄一进黄鼠狼家,黄鼠狼就热情地对她说:“里面请,里面请!”一坐到沙发上,黄黄就礼貌地对黄鼠狼说:“黄鼠狼大哥,我今天送来这筐鸡蛋给你拜年了!”,黄鼠狼眼睛飘了神,心想:马上就成为我的盘中餐了,还感觉不错呢。不过,一向狡猾的黄鼠狼总是诡计多端,他眼珠一转,又有了鬼主意:我不如放长线钓大鱼,多抓几只小鸡,美美地吃上几顿,于是黄鼠狼便对黄黄说:“你多叫几只小鸡我请你们吃‘虫饼’大餐。”
黄黄一回到鸡窝就兴奋的对大家说:“黄鼠狼大哥是一个好人他还要请我们去吃‘虫饼’大餐呢。黄黄他们一进门,只听咔嚓一声……
黄鼠狼望着还在锅里扑腾的小鸡,得意地笑着说:“这些笨鸡们,真是鸡给黄鼠狼拜年——自投罗网呀!”