黄鼠狼作文
大雪飘飘,覆盖了整个世界,为大地披上了银白色的睡衣,大地沉睡了,放眼望去只是一片白色的海洋,只有梅花在无尽的大雪中傲然挺立,像血一样孤独的站立着,远处,一座鬼屋似的房子阴森森地挺立着……
大年初一,镇上的响炮“噼里啪啦”的吼着居民们都在互相拜年,而一座白色的房子里却发生着争执:“不行,妈妈,如果你去给黄鼠狼拜年,它会吃了你的:”一只小鸡着急地说道,这是怎么回事?原来是鸡妈妈突然异想天开,想给黄鼠狼拜年,可是家里人不同意,所以发生了争执,鸡妈妈深吸了一口气,平静地说道:“我心已定。”一些人见它下了决心,便无奈地离开了,鸡妈妈悄然没于鹅毛大雪中,忽然,眼尖的老鹰看到了鸡妈妈,便飞了下去,满脸堆笑:“鸡妈妈,你去拜访谁啊?”鸡妈妈淡定地张了张嘴:“黄鼠狼。”老鹰变了脸,说了句:“你吃错药了吧!”随后便飞走了,鸡妈妈像是没听到一般,依然神态自若地走了过去。
黄鼠狼看着电视,翘着二郎腿,两眼失神,忽然,它的耳朵动了动,自言自语说道:“这么晚了,是谁?”它去把门打开了,却发现门前站了个雪人,忽然,它动了,雪如同叶子上的露珠一样飘入了雪里,原来是鸡妈妈。黄鼠狼满脸笑容:“原来是鸡大妇!”这时,鸡妈妈进屋里,说了声:“过年好吗?”便进去了,黄鼠狼奸笑了一声,便把门关起来了。不久一声尖叫便响彻云霄,黄鼠狼吃着肉,嘴咧得像……
外面依然下着雪,白茫茫一片,只有鲜红的血滴在雪上,却不知道这血液的主人是否后悔当初的执迷不悟……