黄鼠狼作文
弃恶从善的黄鼠狼新的一年到来了,小动物们都高高兴兴地与自己的家人一起吃团圆饭,可有一只黄鼠狼却在辛辛苦苦地四处寻找食物。
动物们都在家中过大年,它怎么能捉得到呢?黄鼠狼心想:这样下去可不行,我和母亲非得饿死不可,我必须马上想一个办法。
它绞尽脑汁,终于想出了一个好办法。第二天一大早,黄鼠狼就来到小鸡家门前。小鸡一见到黄鼠狼就立刻跑到大门口将大门锁上。黄鼠狼看小鸡把门锁上了,就在门口假惺惺地说:小鸡老弟啊,我以前很坏,也伤害过你,很对不起你,不过现在我已经改邪归正了,你不必害怕,现在所有的小动物都喜欢和我做朋友了。为了弥补我以前的过错,我带了一些大米给你拜年,你快开门吧小鸡被它的花言巧语给迷惑了,心动了,便把大门打开,还请它进来吃饭呢!黄鼠狼心想:我先填饱肚子再抓它也不迟!于是,黄鼠狼眉开眼笑地对小鸡说:风刮进来有点冷,我怕你冻着,我去把窗户关了吧。小鸡答应了,心想:黄鼠狼真的弃恶从善,是位值得信赖的朋友只是它万万没有想到,黄鼠狼关窗户并不是因为冷,而是为了防止它逃跑。
黄鼠狼吃饱了就龇着牙开始行动了,小鸡一见大吃一惊,问道:你这是干什么呀?黄鼠狼说:哼!当然是吃你啊!小鸡说:你这个卑鄙的东西,我对你这么好,你却这样回报我,你会遭到报应的!黄鼠狼冷笑一声,说:你的死期就要到了,还说我会遭到报应,真是可笑!说罢,它张大嘴巴,一口咬断小鸡的脖子俗话说得好:黄鼠狼给鸡拜年没安好心。黄鼠狼的本性是永远改不了的。生肖,我就完成了橙色的牛。上面有个丑字。