黄鼠狼作文
一天,在动物王国里,各家各户都在庆祝着春节!母鸡对它的孩子小鸡说:“黄鼠狼一生不安好心,对咱们图谋不轨。它来了你可千万别开门!”话音刚落,门铃就响了起来,“叮咚,叮咚”,小鸡从门缝一看,原来是黄鼠狼拎着一袋大米过来了。
平时不爱干净,总不洗澡的黄鼠狼都变得不一样了,穿着新衣服,身上还有香水味。过了一会儿,小鸡故意装作不知道,问道:“谁呀?”黄鼠狼回答道:“我是松鼠,过来给你们拜年的!”小鸡赶忙把妈妈叫来了,小声说道:“妈妈,黄鼠狼来了,还装作松鼠,肯定不安好心!”妈妈站在门口思考片刻,决定还是给这个“死对头”一次改过自新的机会,于是开口说道:“没事,把门打开吧!”小鸡觉得不该开门,就反驳道:“不能开门,它会把我们吃掉的!”黄鼠狼见没鸡应声又大叫道:“有没有人呀?快开门,快开门!”小鸡看这形势,脑筋一转,说:“你等一下,我点一份蛋糕。”说完,赶忙打电话给黑猫警长:“我们家来了小偷,黑猫警长您快来吧!”说完,小鸡迅速走向门口,硬着头皮把门给打开了。
黄鼠狼快步走进去,把大米放到地上,说道:“这是给你们的拜年礼物,你们慢慢用!”心里默默地想:等到你们吃饱了,我就好吃掉你们了!小鸡把米拖到了自己的身边,慢吞吞地吃着。过了将近半个小时,小鸡对黄鼠狼说:“我吃饱了,你可以回去了。”黄鼠狼心想:这只小鸡真笨,现在我要开始“用餐”了!
黄鼠狼正准备张开口时,黑猫警长及时赶走了,说道:“你要跟我走一趟了!”
就这样,黄鼠狼被带走了。第二天,小报头版头条就是《黄鼠狼给鸡拜年——不安好心》!