狼很可怜,至少现在真正拥有狼性的狼很少。它们是曾经在蒙古草原上游荡的草原狼。
曾经认为,狼是凶猛的动物。但是看了《狼图腾》,发现狼的心是那么的凄凉。
人恨狼,恨狼杀死自己的牛羊牲畜。于是,猛男们拿着散弹枪上山打狼,鲜血染红了天空。狼的皮毛被强行剥下来做夹克死去的受伤的狼拖着断腿穿梭在茂密的森林中,悲伤地嚎叫着。那是他们内心悲愤的呼唤,对人充满了不理解。
狼是可悲的。他们把破坏草原生态,保持草原平静的大部分兔子连根拔起,但人们痛恨他们杀人。然而,人们不记得在澳大利亚,兔子成了灾难,草原被毁。因为有狼,灾难立刻得到控制。
狼是刚毅的,它宁死也不苟且偷生。是威严的将军,是有骨气的勇士!在战斗中它不会害怕离开,也不会像人一样“锅呼壶黑”。它会一直向前冲,直到它死去,直到狼命令它离开。
狼是雄伟的。它不允许自己被羞辱,追求崇高的理想。它不想把人拖回来,给别人增加沉重的负担。如果一只狼在战场上爱伤人,在狼群中病得很重,它会为了摆脱它而乞求其他狼尽快结束自己。它这样做是因为它知道自己只能靠其他的狼来养活自己,在狩猎和战斗的时候会成为一种负担。为了自己的尊严和别人的生命,比这种情况下的人好得多。为什么没人夸?
我想保护狼。我们不能只看到狼的“凶残”。人们不得不探索狼的心和它的闪光点。词汇学是一门高深的学问,可以使人受益终生。如果有人要杀狼群,我会尽力保护。