狼的作文
在一个茂密的大森林里,有一条清澈的小河,河边盛开着五颜六色的小花。
一天早上,小羊在河边喝水,一只大灰狼看见了,凶狠地冲过来说:“这水是我的,你喝了,把我的水弄脏了,我就喝不成了。”
小羊小声地说:“这水是大家的,不能光让你自己喝。”
大灰狼恶狠狠地说:“你喝了我的水,晚上我要去吃了你。”
小羊听了很害怕,赶快回家,刚走到门前就大哭了起来。
一只小猫走过来,看到小羊在哭,问道:“喵,你为什么哭啊?小羊。”
小羊哭着说:“狼说我喝了他的水,今晚要来吃了我。”
小猫说:“不用怕,晚上我会来帮助你。”小猫走了,小羊还在门前哭。
一只小狗经过,看到小羊在哭,就问道:“你为什么哭,小羊,汪汪。”
小羊把原因告诉它,小狗听了说:“没关系,你不用怕,晚上我也会来帮助你。”小狗也走了。
一匹小白马跑过来了,看到小羊在哭,它就问道:“小羊、小羊,你为什么在门前哭呀?”
小羊把原因告诉了小马,小马说:“这只可恶的大灰狼。不用怕,小羊,今晚我也会来帮助你。”小马走了,小羊还在门前哭。
一头大象走过来,问道:“小羊,你为什么哭呀?”
小羊说:“大象伯伯,狼说我把它的水弄脏了,今天晚上要来吃了我。”
“小羊,别哭了,今天晚上我也会来帮助你。”小羊谢了大象伯伯,大象气乎乎地走了。
晚上,大家都集合到小羊家门前。
小猫说:“我躲到炉灶后面。”小狗说:“我躲在门后。”小马说:“我藏在房屋外面。”
小羊和大象藏到门前的大树后面。
晚上,狼来到小羊屋子里,看到屋子里很黑,想去点个亮,刚摸到灶前,小猫“喵”的一声窜了出来,一爪子抓瞎了狼的一只眼睛,疼得他“嗷嗷”直叫。狼捂着眼睛跑出门,小狗从门后跳出来,狠狠地咬了一口狼的尾巴。
小马从屋旁冲出来,踢了狼一脚,把他踢到树下。
小羊也不害怕了,勇敢地冲出来,用它的羊角把大灰狼顶翻在地上。
大象伯伯用长鼻子卷起大灰狼,把它甩到了河里。
打败了大灰狼,大家很高兴,小羊谢了大家:“以后你们有困难我也要帮助你们。”森林里又响起了快乐的歌声。