喜羊羊与灰太狼作文
在美丽的青青草原上,有一对天敌:羊与狼,狼住在狼堡,羊住在羊村,狼只有灰太狼与红太狼,而羊却有很多:聪明机智的喜羊羊,漂亮美丽的美羊羊,好吃懒做的懒羊羊,身强力壮的沸羊羊,乐于助人的暖羊羊,行动缓慢的慢羊羊。狼一直没有侵犯过小羊,可是突然有一天狼发起了进攻。
一、
很久以前,灰太狼把红太狼迎娶进门了,红太狼说,她要吃20年素,在这期间不吃荤腥。如今期限已满,红太狼便与灰太狼向羊村进发。红太狼很弱小,灰太狼便让红太狼进羊村捉羊,可几次三番都被墙头的电光击中,它们都两眼冒金花,昏了过去,这被刚从卫生间出来的美羊羊看到了,美羊羊的心里一直在做斗争,最后,善良的她打开了门,把狼带进了羊村,可美羊羊还是很有疑心,只把狼们放在了羊村的仓库里,并把它们捆在柱子上,但又不忍心看着它们醒后一直被关在这里会很饿,自己便把一些青草蛋糕放进了仓库。晚上,狼夫妇醒了,发现自己已经进了羊村,可却被捆上了,他们挣脱了绳子,逃出了仓库。
由于羊村有巡逻队,所以灰太狼夫妇只能就近抓羊,当把羊带回狼堡时,发现带来的是喜羊羊,灰太狼也不管了,忙叫红太狼煮羊肉汤,红太狼火了,抄起一个平底锅就向灰太狼砸过去:“我嫁到你这已经算你有福分了,可你还让我做这做那的,你再说我就离婚!”灰太狼吓到了,忙自己去做,可就在狼夫妇吵架之时,喜羊羊见一旁有把刀,自己便把自己救了,逃回羊村,从那时起小羊们的警惕性变得更高了。
再说灰太狼这旁,“砰!砰!砰!砰!”声后,灰太狼已经不能动弹了!
二、
羊村里,小羊们得了红疹,慢羊羊村长正在帮他们诊治,喜羊羊正在帮助村长,这一切被用望远镜看的灰太狼知道了,便计划着晚上怎么去捉小羊,可灰太狼却把小羊们得了红疹的事儿给忘了。
一切准备就绪,灰太狼出发了,他穿过森林,向羊村走去,灰太狼却万万没有想到,侦察兵沸羊羊知道了他的行动,便用村长新发明的呼叫器把这些都告诉了村长,喜羊羊忙把村长的发明“小羊”(假的,但什么都与正常小羊一模一样)拿了出来,引灰太狼上钩,灰太狼也是笨,看见小羊就想抓,可一想,何不自己吞了呢?想着便吞了下去,可肚子一下子和孕妇差不多了,他想:生吞总会这样的,可过了一会儿,肚子疼上了,原来, 这个假羊是由机器控制的,只要小羊被消化系统消化了,羊儿们就可以完全控制这个人了,于是,喜羊羊说:“灰太狼,你去把红太狼捆在你身旁的那棵大树上。”灰太狼“嗖”一下子进了狼堡,把红太狼拎起来又跑到羊村,捆在大树上:“主人,还有什么命令?”“把你自己捆在红太狼身边。”沸羊羊说。灰太狼照办了,这时,红太狼用心把平底锅引来,把灰太狼打了一顿,灰太狼把那种被控制基因拉了出来,于是恢复了本性,可小羊们已经把大炮拿了出来,只听见“咣”一声,两只狼便被炸到了天上,“我一定会回来的!”
本集完
下两集敬请期待哦!______支持叶子鑫!