远古时候,太阳神阿波罗让太阳每日东升西落。那时候,部落的居民们生活得安宁、快乐,可惜好景不长,有一天,整个世界发生了巨大的改变……
那天,阿波罗正要用自己的法力将太阳升起,这时,他的胸口突然传来一阵刺痛,随即,他的身体再也支撑不住,倒下了。阿波罗恍惚中看见一个熟悉的身影,那不是别人,正是他的弟弟——阿西巴!只见阿西巴快速地夺云了太阳之力,擅自把太阳升了起来!阿西巴还用他那邪恶的力量将阿波罗封印了起来……
太阳升起后,便再也没有落下来,阿西巴为了炫耀自己强大的力量,就命令太阳每日炙烤大地。这样一来,庄稼颗粒无收,大地龟裂,人们的皮肤被烤得发烫……许多新生儿因体质较弱,那弱小的生命就丧失在了这太阳之下,这些不幸的新生儿之中,就有夸父最心爱的小儿子。就在这危急的时刻,夸父做了一个伟大的决定——追赶太阳,消灭阿西巴,救出阿波罗。
临行前,部落的所有居民聚在一起,部落首领主动把他那神圣的手杖交给了夸父,所有居民都为夸父祈福着,将支持的力量传递给夸父,但部落中的巫师却闭住了双眼,紧皱着眉头……
夸父与部落的所有人告别后便踏上了行程。天气极度炎热,夸父口渴极了,在他连续喝光了三条大河后,体力已经极度不支……
在夸父的努力下,终于,他发现了阿波罗的封印,夸父踉踉跄跄地跑了过去,想要解开封印——忽然,一团巨大的火球向他袭来,夸父来不及躲闪,便被这火球一下击倒在地,夸父现在太虚弱了,他仅剩最后一点力量了。阿西巴突然猖狂地笑道:“哈哈!愚蠢的人类!阿波罗那个家伙有什么好的?只知道为大地造福!我的太阳才是最美丽的……”
“不!”一个声音让阿西巴皱紧了眉头:“你永远比不上阿波罗!”这是夸父的声音。说着,夸父举起了那支手杖,手杖忽然发出一道刺眼的光茫,直冲到了天空之上,顿时,天空变成黑色,雷声怒吼,只听见阿西巴一声痛苦的尖叫,随即便消失在黑色的天空中……一切都结束了。忽然下起了倾盆大雨,大地发芽了,人们纷纷跑出家门,仰起手、脸,迎接雨滴。而夸父却躺在大雨中,没有了呼吸。那支手杖化为了一片桃林。阿波罗苏醒了,太阳继续东升西落。
两年后,夸父的妻子带着她四岁的孩子来到这片桃林祭奠夸父。而阿西巴被贬为凡人,终生守护这片桃林。