黄帝时代,北方大饥荒时,有一座山从地面升到天上,因此得名“成都有几天“。
这座山被云雾环绕,松柏挺立。这是一幅壮丽的景色。在这座像仙境一样的山上,有伟大的神后土的后裔,叫做夸父。他们都又高又壮,喜欢保护别人免受不公正待遇。当南方的蚩尤被黄帝打败并被送往夸父救援时,大多数夸父人认为他们应该帮助弱者,并决定派兵参加反对黄帝的战争。在夸父人民的帮助下,蚩尤人变得更加强大。当他们对抗黄帝的时候,他们已经很亲密了。黄帝军队的暂时失败让焦虑的黄帝无能为力。于是他去泰山向各种神仙寻求帮助。一个自称为“宣Nv”这个女人来拜访黄帝并教他兵法。然后有人从昆嵛山给黄帝送来红铜,让他做一把剑。这把剑能切割金和玉,能像泥一样切割铁,展示了古代青铜时代的冶炼技术。从此,黄帝学会了如何行军和安排他的军队。在涿鹿之战中,他最终打败了盟军,杀死了蚩尤。其余的夸父人跑回他们原来的居住地。不久地球上发生了严重的干旱。太阳像一个大火球。它粉碎了大地,干涸了江湖,变得荒凉。所有的夸父人都出去找水抗旱,但是江湖干涸了。哪里能找到水?夸父酋长很生气,发誓要把太阳摘下来。太阳见夸父真的生气了,也有点心慌,加快了速度向西飞去。如果夸父的领袖伸出脚来,他就会紧追不舍。太阳滑行得更快,向夸父发射热量以阻止他前进。
尽管夸父汗流浃背,但他拒绝停下来。蔡斯蔡斯。夸父一直在瞬间追逐数千英里。看看太阳在哪里落下裕固族。看你要去哪里!”夸父很开心!当太阳看到无处可逃时,它大笑了几声,然后又卷土重来将所有的热量聚集到夸父。夸父感到头晕,金星突然陷入混乱。他口干舌燥。他的手感到柔软和下垂。“不能摔倒!”夸父一边鼓励自己,一边弯下腰去喝黄河水,希望喝完水后能晒晒太阳。然而,喝完黄河甚至渭水后,他还是很渴。固执的夸父决心喝下奥萨瓦的水,与太阳竞争。小泽,也叫韩海,是一个鸟类繁殖小孩和改变羽毛的地方。夸父刚刚走到奥萨瓦的边缘,但在他伸手下去之前,他感到头晕目眩,像座山一样倒下了。夸父遗憾地看着夕阳。长叹一声,他把手杖扔向太阳,闭上眼睛,死去了。第二天早上,太阳从东方胜利升起,夸父向下看去,变成了一座山,不禁暗暗钦佩夸父的勇气。说来奇怪,夸父的手杖变成了桃树林,树上挂着巨大的果实。这是夸父大亨夸父留给后代的最后一笔财富,他热衷于公共福利,不遗余力。
夸父对太阳的追求是一种无畏的精神。虽然不现实,但它也显示了原始社会人们心灵的简单。