在一个边远的小村庄里住着一户人家,小村庄的上方,太阳正从西山落了下去,天空残留下了一抹晚霞,小村庄里的人正在屋子里做饭,一缕轻烟下方有一棵连叶子都掉光了的树,树上有几只廋弱的乌鸦正在栖息着,忽然,天空钟掠过一只大雁,正从天空中用惊人的速度飞下来,只能看见大雁的影子,远处是青山绿水。山上种着白草、红叶、黄花。
屋子里的老太太对老爷爷说:“老伴,你看我们两个人虽然生活在边远的山村里,但是你看,那里的风景是多么的美丽,那里是多么的宁静、祥和,我感到很快乐。”老爷爷说:“是啊,虽然那里只有我们两个人在这生活,但是你看外面,高山绿水。草、叶、花都快枯萎了,说明冬天就快来到了,到时候漫天飞舞的大雪,是多么的壮观啊!”冬天来了,果然漫天飞舞的雪在空中慢慢飘下来,青山已变成了白雪皑皑的冰山,绿水上方已经结了一层厚厚的冰,两位老人在这冬季里快乐的生活着。