长相思扩写作文
一曲横箫,半江琴瑟,吹断长相思,安何长相守?一纸素筏,半纸浅墨,又怎书君一世情深?
叹只叹、人间多聚散,红尘惹情伤!
那日离去以后,一别无期。梦魂俱远,芳酒凄凉,凭仗西风,难写寸心幽怨。到如今,再遇伊人,天涯、飘零……人成各,却、今、已非昨。
回忆在岁月中飘落了谁的眼泪。如烟的往事,不知谁飘落了谁的相思?
瞧、是谁在阡陌旁徘徊?看、是谁在古道边等待?千年的回眸,百年的孤独。寂寞谁同?孤独谁共?前世的擦肩、今生的相逢、红尘陌上,飘落了谁的等待??
我等你,我等你将天涯化作咫尺来拥我入怀,暖我薄凉。
我等你,我等你来陪我看朝霞起、夕阳落,
我等你,我等你花前月下,看烟花、出月圆。
我等你,我等你,将三生化为一世,用爱恋将沧海守成桑田。
我等你,我等你来兑现执子之手,与子偕老的承诺!
红尘缘万丈,怎奈我相思太深长。以我心,换你心,始知相忆深。只愿伊心知我意,陌上花开踏水而来,若相惜、不相离,一抹柔情许永恒,不负我、相思意,此生红尘亦不弃!我等你,我就这样一直在等你!
有人说,雨天,是放声哭泣的时间,一场秋雨,淋湿了一地的缠绵,静静地坐在音乐地里,听一曲离歌像水一样漫过心田,握一份悄然的思念,任时光于凝眸间迷离、婉转至疼痛……
以为,深情着,便可以永远,然,红尘深处,风景依旧,蓦然回首,心,早已找不到来时的路……
秋如旧,人空瘦,泪痕红浥鲛绡透。桃花落,闲池阁,山盟虽在,锦书难托。
红酥手,黄藤酒,满城秋色宫墙柳。北风乱,夜未央,清风弄影,一句一伤。
月下醉容颜,共闻此花香。多少个梦里,梦见你的浅笑,胜过人间百媚,多少个梦里,梦到你的情意,暖了我的唐诗宋词。多少个梦里梦见你我情满西楼。你为我红袖添香,我为你挥笔泼墨。多少个梦里,梦见,我为你书一本长相思,你为我弹一曲长相依。多少个梦里,梦见,我为你弹高山流水,你为我莫失莫忘!静寂流年。我们就这样你侬我侬!
半帘痴怨卷红泪,一盏清愁付潇湘。回眸,只是个梦!
从古至今流传着多少爱情绝唱:“孔雀东南飞,五里一徘徊……
自挂东南枝……举身付清池”,“总角之宴,言笑晏晏。信誓旦旦,不思其反”,
“只见新人笑,谁闻旧人哭”,“山无棱,天地合,乃敢与君绝”!
可悲的是:大都付出前面的代价,得到后面的结局。不老的誓言,总会让时光慢慢打磨的光滑圆润,被岁月反复漂洗的苍白怆恻,到最后只剩下追忆与祭奠之间无休的纠缠,徒增相思的断章。