近些年来,敌军不断侵犯我朝的领土。听说敌军最近想从山海关攻打进来。俗话说得好:人不犯我,我不犯人;人若犯我,我必犯人!于是,皇上便命我带领将士立即前往山海关。
家人知道了这件事,都求我不要去,年幼的儿子也抱着我的腿,泪眼朦胧的哽咽着问我:“爸爸,你……为什么………为什么……要走……?”我无言以对,因为天命难违啊!最后,还是年逾古稀的老母亲为我解了围:“儿啊,你放心去吧,国家的安危才是大事!”我应了一声,就打点行李去了。
时间一分一秒的过去,我就要离开那温馨的家园了。年迈的老父亲老母亲坚持要送我,他们迈着沉重的步子送了我和将士们一程又一程……总是不忍离去,唯恐这一别再不得相见。
但是,送行千里终有一别,我挥泪叩别父母,快马加鞭的追赶大部队去了。回望父母,已经消失在地平线的尽头。眼泪模糊了我的双眼。
我和将士们来到了山海关外。在那寂静的夜晚,在风雪交加的关外,在那只有孤独和冰冷的黑暗世界里,是让人难以入睡的,何况我们这些远离家乡亲人的战士啊!那无情的风雪为什么要拦住我们思乡的梦?!我披着衣服走出帐篷,放眼望去:沙如雪,月似钩。人未寐,几多愁。
我回头看,千万个帐篷,千万点灯火,千万颗思乡的心,还有千万个思乡的梦,被无情的风雪打碎了……
在家乡,那宁静祥和的地方,没有风,没有雪,有的是惦念着边疆战士安危的一颗颗心!他们一定在企盼,企盼世界上没有战争,没有对战士们血的洗礼……