皑皑的白雪覆盖在一座山上,这里几乎寸草不生,但依稀能看见矮小的低灌木。再向前走,远远就能望见前处有一条小溪。走进一看,因为天气寒冷,已经结了几层厚厚的冰,一阵阵寒冷的风向我吹来,使我感到这里不仅使荒芜,还有凄凉。
我正向山海关那边去,背着沉重的帐篷,一步一步的行走,也翻过一座座高山,跨过一条条小河,路途遥远,慢慢的天越来越暗,于是我们停下了脚步,驻扎在这里过夜,明天继续向山海关行去。
我将帐篷搭了起来,天已经非常暗了,山上数不清的灯光在闪耀着。轮到我来值班了,外面传来一阵阵的雷打般的风雪声,我身披铠甲,手持宝剑,站在帐篷外,左顾右盼着,看看附近是否有敌人在埋伏着。遥望着白皑皑的雪山,我慢慢地抬头,望见了我们国家的国旗,我那颗冰冷的心瞬间变成了一颗热血沸腾的心,我开始无比专注地注视着四周,很快我值班结束了,便回到帐篷里睡觉去了。
过了许久,我刚有一点睡意,却被外面的风雪声吵醒了,翻来覆去怎么也睡不着。这时我想起了小时候,虽然在草房里,但是能睡好一个安稳的觉,不会被风雪吵醒,还有父母能陪在身边,也不会感到孤独。
想到这望着帐篷外点点模糊的灯光,我不禁落下了一滴滴的泪水……