近年来,敌军不断入侵我国领土。听说最近敌人想从山海关进攻。俗话说:人不犯我,我不犯罪;如果有人对我犯罪,我就犯罪!因此,皇帝命令我立即带领士兵去山海关。
家人知道这件事后,都求我不要去。小儿子也抱着我的腿,流着泪哽咽着问我:“爸,你怎么离开."我无语,因为天命难破!最后,过了年纪的老母亲为我解决了问题:“儿子,你放心吧,国家安全是大事!”我回了一句,就去收拾行李了。
随着时间的推移,我会离开我甜蜜的家。老父老母执意要给我送行,他们迈着沉重的步子送我和那几个人一程接一程……他们总是舍不得离开,生怕再也见不到面。
但是送我总是有差别的,我就流着泪打父母,赶紧去追大部队。回头看父母,我已经消失在地平线的尽头。泪水模糊了我的双眼。
我和士兵来到山海关外。在那个寂静的夜晚,在那个风雨交加的习俗里,在那个孤独寒冷的黑暗世界里,人们很难入睡,更何况是那些远离家乡亲人的军人!为什么无情的风雪阻挡了我们的思乡梦?我穿着衣服走出帐篷,环顾四周:沙子像雪,月亮像钩子。人不清醒,多愁。
我回头看,成千上万的帐篷,成千上万的灯光,成千上万的想家的心,成千上万的想家的梦,都被无情的风雪打碎了…
在我的家乡,那里和平宁静,无风无雪,有很多想念边防军安全的心!他们一定很期待,期待世界上没有战争,没有士兵鲜血的洗礼.