我的故乡,我是多么的想念,想念家乡中的朋友。
为了保家卫国,我会牺牲自己的。
就这这年时,上级派我带领这士兵出发驻守山海关。在去的路上,行路是多么的艰难,一路上登山涉水,经过数不尽的山,跨过多少跳河。在一路上我的心永远忘不了我的故乡。夜晚的时候,个个地方都扎满了军营,点起灯光,就有着千百个太阳,那么多人,他们肯定也在思念这他们的家人,想打完仗后能活下来。这也是我的愿望啊!
天渐渐深了。晚上,挨了一更有一更,只听见帐子外风雪一阵有一阵,真是有一种凄凉的感觉啊。在风雪交加的声音中,我想起了远在回乡。想起自己小时候冬天时在家里和小伙伴一起堆雪人、打雪仗,还一起放鞭炮,晚上和家人一起团圆吃热乎乎饺子,完了以后还可以坐在暖和和的炉子旁,一起聊天,真是难以忘怀呀。但是我是一名是兵,我要为了国家而战。我躺在硬邦邦床上,风雨交加声让我乡心碎乱、乡梦难圆,在我的故乡,也曾有过聒耳的风雪声。
我现在真的是非常想念我的故乡呀。