如今的幸福时光使我欣慰,不过有时心底也会泛起一缕战争时的苦涩。
腊月天气,寒风刺骨,天上吹起了鹅毛大雪,加上打仗的嘈杂声,使我连个好梦都做不成。
那时候,我和父母亲在家中享受着家庭带来的温馨,每天看,着儿子脸上洋溢着灿烂的笑容,可是,这幸福的日子,被一阵可怕的敲门声打破了``将军,奉皇上囗谕,带您速速前往榆关镇,带领三千兵马去征战。
我来不及跟家人说再见,就被带到征战的地方。
夜深了,征战了一天,我精疲力尽地想扑倒在坚硬的石板上,可是那嘈杂声,和着呼呼的风雪雷呜声,几乎是惊天动地泣鬼神,那声音,使我连个好梦都做不成。
在故乡,这声音是从来没有的呀,我又想起了在故乡和母亲父亲一起吃着热烘烘的饭,烤着暖暖的炉,和妻子儿子在床上嬉戏的场面。泪眼蒙胧的我不禁哭出声来,也许我一去不返,也许我会病死沙场,也许我会被万箭穿心。种种原因,拂去了我的希望,留下了我的寂寞。
但是信念这东西,常常激励我一定要凯旋而归。
当我败仗泄气时,有它鼓励我,当我气馁时,有他激励我,信念真是我的朋友!
我没有辜负信念,最终我打了胜仗,凯旋而归。