天边的流水已流入我心房。爱人哪!你在何方?
江南山水多娇,我看到你在林间寻觅的身影,在水上漂泊的幻影。我把我的倾诉放在了那最高的山头,你可否看到?
当你经过那丝绸般的汴水,你可看到我对你欢笑的面庞?又是否看到我甜蜜的忧愁?在冰镜般的泗水上飞过,你可曾想到,有一个痴情的女子正在盼望你的归来。匆匆飞过,在春日的瓜洲,舞动的枝蔓拂着你棱角分明的脸庞,刚毅的唇吞吐着云雾,你记得吗?
无尽的思绪如同那剪不断的汴水,当你在水面上望着我时,我也看见了你。我在你含情脉脉的眼睛里读出了你的心思,你也期待着能早日与自己的家人重聚。无端的恨意就像那打不碎的泗水,折射在你的臆想里,你也一度无心前行,皱着眉,重逢的念想在你的心湖上打着转,不忍离去。
幻想着你归来,我会收回对吴山的倾诉。轻抚着你的脸庞,再也不去管泗水流向何方,你将奔向哪个地方。因为我明白,离开是为了更好地归来。
可是为何你却不回来?恨意无端地涌出,取代了爱意,眉头迟迟不愿舒展开,胸膛被氤氲的湿气浸透着。
可我还是愿意在我们熟悉的那个地方等着你。在某个月明星稀的夜晚,你若看见楼中有人高举着手不断欢呼着你的名字,那就是我,那只能是我。
切莫辜负!