暑假的时候,有一件事看似很平常,却像颗星星一样,在我的脑海里,闪来闪去,怎么也抹不掉。
一个赤日炎炎的夏天,是我在家里最烦恼的一天。炎热的太阳灸烤着大地,好像是一个大蒸炉,知了在树上“知了,知了”地叫着,好像在说:“真是热死人了,真是热死人了。”小狗无精打采地躺在树荫下,吐着舌头,不停地喘;树一动都不动的好像被什么东西粘住了,真是令人烦躁不安。我在家里走来走去,不知为什么,心里闷得。
突然,我一不小心,把爸爸心爱的花瓶给打破了。爸爸闻声赶了过来,发现自己心爱的花瓶被我打破了,火冒三丈,他气呼呼地说:“是不是你把花瓶打破了?”我看见爸爸这副样子,断断续续地说:“不是我干的。”爸爸说:“那是谁干的呢?”我说:“是……”我看了一下身旁的小狗,说:“是狗狗干的。”爸爸听了,抡起木棍向它打去,边跑边“汪汪”地叫着,好像在说:“小主人,你为什么冤枉我啊?”我惭愧地低下了头。
每当想起这件事,我羞愧难言。