教室里安静得只听得到墙后边钟表走动的声音,10分钟,20分钟,30分钟……同学们一个个都交了试卷,走出了教室,而我才写了一半。这时的我,急得就像热锅上的蚂蚁。
我一边做试卷,嘴里还一边小声地嘀咕着:“为什么要这么早起床?为什么要做试卷?为什么要上数学课?”
教室里,只剩下我一人在奋笔疾书。老师出去喝水了,我眼前一亮,发现老师的讲台上有一张试卷的答案。我萌生了一个念头——看答案!我蹑手蹑脚地走到讲台前,飞速地翻开书本,拿起笔,以迅雷不及掩耳之势把答案抄在了手心。突然,老师推门而入,空气突然凝固。我看着老师,等待着老师的“夸奖”。老师紧锁着眉头,开口就问:“答案抄得顺手吗?你把答案抄上去有什么用呢?”话音刚落,我的“金豆豆”随之掉出。老师的批评铺天盖地而来,并说要在第二天的课上公开“处刑”。我仿佛听到了同学们议论纷纷,捂着嘴在窃窃私语的样子,仿佛看到了老母亲失落地看着我的眼神……
我独自一人坐在教室里,脑子里一片空白,回想起刚刚发生的一幕幕,我真后悔,我不应该带着情绪去上课。那一次,我真愧疚!如果上天再给我一次机会,我一定不会这么做了!