生命中总有点滴体会。有可能是经历了一次艰难后的体会。虽然这些都会过去,但留在心底的那份最真挚的感觉却是永远都挥之不去的。
有一次,我和爸爸在家里,正在写作业,写完一项作业后我看了看旁边的手机。心里不禁有了个想法:反正作业也不多了,看一会儿手机吧,时间还早着呢。这是我的脑袋里窜出来两个小人,一个是天使,一个是恶魔。天使说:不可以不可以,你这是欺骗别人,况且学习最重要。恶魔说道:不要听他的,先玩儿先玩儿,作业什么的,先放一边儿。
最终恶魔小人一脚踢飞了那个天使,我小心的拿起了手机,踮起脚尖悄悄的关了书房的门,津津有味的看起手机来。防止爸爸从监控上发现我,我把监控的头朝了天。我看着手机,却不知蓄谋已久的爸爸已经在门外,站好了脚步,捏好了把手。
我就这么看着,却不知蓄谋已久的爸爸已经在外握住了把手。就在我翻看着动画片时,啪的一声门开了。我急忙往出退,爸爸三步并作两步冲过来,抓住了我的手机,我被抓了个现行。
我心里想:完了,完了肯定要被挨揍了。呵,当然没错,最终结果我被噼里啪啦揍了一顿。藏在心里的小愧疚,以后一定要好好学习才是!