每周一,老师都会把周末写的作文翻看一遍,不合格的就要打回去重写。
此时,老师正在念要重写同学的名字,很多同学都紧张不已,坐在位置上双手合十,诚恳祈祷:“千万不要被留下来重写呀!”我以前从没有被罚重写过,所以心情还不算是很紧张,看到被念到名字同学的狼狈样,心里还有一丝小庆幸。正当我得意欣赏同学的丰富表情时,一声炸雷在我耳边响起:“小贺,重写!”
我瞪大了眼,曈孔肯定瞬间增大了许多,是不是听错了?真是:怕处有鬼,痒处有虱。有点不敢相信,我呆若木鸡地看着老师举起的作文,同学们也都转过来,看着我发出了一种不可思议的声音,我的脸瞬间就变得滚烫,恨不得找条地缝钻进去,“小贺,快把你的作文拿去重写!”一声可怕的呼唤把我惊醒,没错,我要重写!我低着头,匆匆跑到讲台上,又跌跌撞撞地跑下来了,耳边是乎传来不合时宜的笑声。回到座位上,盯着上面的“重写”二字,羞得一句话都说不出来。
老师布置好任务之后就让那些不用重写的同学回家,他们从我身旁经过时,好朋友安慰我:“快点写,加油哦!”有一些调皮的男生走过来却说:“哟,没想到贺组长也有今天呀!”我耷拉着脑袋,真希望自己能隐形,我的同桌边重写边叹气道:“咱俩咋都要重写呀!”哼,谁和你一样,我只此一次,我在心里狠狠的回敬他。我面对他们的挖苦,犹如伤口上撒盐,我多想理直气壮地怼回去呀,可是,但是……只能无言以对。
我忍着在眼圈里打转的泪水,一笔一画认认真真地重写着。老师每五分钟让我们上去给她看一下重写的字体,委屈的心更是在不停地翻滚着。这一刻,我感觉到窗外的小鸟都在嘲笑我,叽叽喳喳的叫个不停,好像在说:“谁让你写作文不认真,字体潦草,该,活该!”
终于写完了,我把作文交给老师,老师看了以后说:“小贺,记住教训,以后写作文时不要急,认真点,好了,过了,回家吧!”
我如同被大赦一般,回到座位,抓起书包飞一样地逃出了教室。