愧疚作文
上个周末,我与爸爸,妈妈以及我的其他亲朋好友来到了巴布洛生态谷游玩。
一进园,那丰富多彩的游乐项目就吸引住了我的目光。“我们去巴布洛动物园吧,那儿的动物可多了!”同行的小朋友大毛说道。“好啊!”我也附和道。接着,我们就驾车前往了动物园。“哇!”我一进动物园,就开心地大叫起来。只见动物园里的动物各种各样,看得我眼花缭乱。有高傲的孔雀,庞大的鸵鸟,可爱的兔子和邋遢的猪。我们用自己事先准备好的玉米粒,胡萝卜和菜叶投喂了许多动物。我们走了一大圈正准备返回时,我看到了角落里有一只山羊,它奇特的长相引起了我的注意,我不自觉地挪到了它的笼子前,这只羊全身呈棕白色,特别瘦小,最奇怪的是脑袋上长了四只角,看到我们靠近它,它兴奋地在笼子里转个不停,我疑惑地问爸爸:“咦,正常的羊都是两只角,为什么这只羊是四只角呢?”爸爸指指旁边的简介牌回答到:“这叫四角羊,可能是基因突变的品种吧!”这只羊的笼子距离其他的动物都比较远,很少有人走到这里,没有人给它喂食,已经饿得咕咕直叫了。出于好心,我们把剩下的四片菜叶,半袋玉米粒以及五根胡萝卜全都给了它,它非常开心,一会儿就风卷残云地吃完了所有东西。我想:它一定很孤独吧,于是,我就把空的塑料袋也扔了进去,想让它玩一玩。谁知,它居然一口把袋子吃掉了。“啊,你怎么能吃掉呢?”我担心地说,可能它实在是太饿了,我不禁非常后悔。
自打那件事以后,我的心里就非常愧疚,觉得自己是好心办了坏事,不知道四角羊后来有没有把塑料袋消化掉,也让我明白,以后我们大家投喂动物一定要小心,千万不能把除了食物以外的东西扔进笼内,给动物们造成不必要的伤害。