时间是盛开的花朵,美丽舒展,绚丽多姿,时间是精美的小诗,清新流畅,意蕴悠长,时间是流淌的江河,奔流不息,滚滚向前
时间,让我无比歉疚。早上我起来的时候,小屋里射进两三方斜斜的太阳。太阳他有脚啊,轻轻悄悄地挪移了;我也茫茫然跟着旋转。于是,洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去。对不起,时间。
时间,让我无比歉疚。有时候待在家里学习,一抬眼,发现时间不等人,等我反应过来,想要去追捕,晚了,他溜走了。对不起,时间。
时间,让我无比歉疚,又是黄昏时,我想尽快把今天的事情做完,无奈在一抬眼,天空已成墨蓝色——夜幕早已降临,天上繁星闪现,一眨一眨的,空气很凝重。这一切的一切都好像在嘲笑我。天空嘲笑我,动作那么慢。星星嘲笑我,你根本不可能适应这种快节奏的生活。放弃了吧!你根本不可能赶上时间的。空气嘲笑我,傻眼了吧,谁叫你不快点呢,时间不等人!对不起,时间。
时间,让我无比歉疚。我只能加快自己的脚步,努力赶上时间。我仿佛看到时间在不远处的地方向我挥手,我鼓足了劲,向前跑去。忽然间,它消失不见了,我一片茫然,跪坐在地上,捂住脸,无声的哭泣,看来再也赶不上了。时间对不起。
我们好好珍惜所拥有的一切,不要让岁月蹉跎,不要让时间惋惜,不要让自己后悔把握好自我,待将来我们回首往事时,谁也抹不去我们曾经的岁月,谁也偷不走我们曾经的时间。
我看着世间的苍茫,原来时间一直在我身边,不曾离去。