宽容的作文
“没事,我们继续做好朋友吧!”正值少年时期的我因为她的宽容,因为她的这句话,我更加珍惜这份来之不易的友谊。
每当我走近她的身边,她都会友好地向我微笑。笑起来时,似乎阳光都会悄悄洒在她的脸颊上。笑起来时,小酒窝可成了主角,在两头微微翘起的“小帆船”上,两点小圆晕成了点睛之笔。它们如同坠落于船头的两颗星星,隐约闪烁。眉毛成了酒窝的舞伴,轻轻扬起,仿佛两架弯弯的拱桥。她的微笑总是和别人不一样,宽宽的脸盘上,给人带来一种安逸的感觉。
“哗”地一声,我的脚腕扭了一下,手里的菜汤不由自主地洒在了她的衣服上、裤子上。我本以为这段美好的友谊就要因此被打破了,没想到的是,她不仅毫不生气,反而带着几分担心的神色走了过来:“唉,你没事吧?”就连眉头都没皱一下。
每当我翻看起相册里我们二年级的大合照,总会忆及那艘始终飘荡在我脑海里的小船。
风和日丽的下午,夕阳的光晖洒在我的身上,洒在了教室的每个角落,静静的,暖暖的。我们正坐在教室里上最后一节课——音乐课。“一闪一闪亮晶晶……”我拍拍马怡然的后背,“不对,不对!你唱的音调太低了。”她回过头来,有些不解地说:“老师就是这么唱的呀?”我不断地和她争辩,谁也拗不过谁。但像我这样容易抓狂的天蝎座可按捺不住,见状争不过她,只能干瞪着眼,气呼呼地朝她横眉竖眼。我似乎是个擅于拳头“做事”的人,双手似乎像是不受控制一般,一个耳光,重重按在了她的脸上。她的泪水如泉涌般流了出来,先是因为皮肉之痛而哭,似乎也因为友谊的小船被推翻了而哭。那泪如瓢泼大雨,召唤来了心间的阴云。那次,我们都很不愉快,原本暖洋洋的阳光一下子变得冷飕飕的了。哭了一阵子,她边擦着泪,边跑过来:“没事,我刚刚也有做错的地方,你也别太自责,咱们继续做朋友吧!”话音刚落,她便破涕为笑,宽宽的脸上,酒窝又化为星星闪烁在人间。
有她这样的闺蜜,也许是我最大的荣幸。她的宽容使人难忘,让我懂得了珍惜这段友谊。