宽容的作文
我的小学生涯即将结束,内心充满了不情愿,因为我在这里学会了包容。
高一的时候很多人经常欺负我,其中我的同学杨最烦我。有一天,我在操场上玩得很开心。杨竟然悄无声息地跑过来,把我推到地上,然后拖着我的脚在地上转悠。后来我终于挣脱了,但是浑身是灰。我又气又烦。一气之下,我告诉了班主任,老师和蔼的说了:“好吧,我一定要批评他。”一两天过去了,一两个星期过去了,杨再也没有欺负过我。“老师怎么还不批评杨?”这几天一直在等老师批评杨,看着杨被批评时的熊样,但是一直没看到老师的动作。回家后,我把我的疑惑告诉了父亲,父亲很开心。“傻孩子,老师已经帮了杨……”“你怎么知道?”“儿子,杨这几天也找你麻烦了?你不想想,这是为什么?”“哦,”我似乎明白了。爸爸继续说:“和同学打交道,老师要有一颗包容的心,我们也要有一颗包容的心!”我一直点头。
在这之后,我决心做一个宽容的人。
上完一节体育课,学生们都渴了。除了几个老师留下的,其余同学都大口喝着自己的水。我也不例外。我把水拿出来正要揭开喝,旁边的同学却说:“喂,周子乐,别喝那水,杨偷了你的水!”我一脸不解,“没门!”杨某某是我的密友。我跟他说过很多自信的话,“他能做这样的事吗?”我看着杨某某,此刻,他盯着我笑了。他的笑容是如此“邪恶”和“糟糕”。我完全接受不了:告诉我真相的人会偷我的水!我恨恨地看着他,把那瓶水扔进垃圾桶。
接下来的几节课我没和杨某某说话,他也没和我说话。
放学后,我一个人走在回家的路上,我总是对体育课上发生的事情感到恼火。“杨怎么会这样?”他还是我的好朋友吗?“杨某某开朗的脸出现在我眼前。”我渴极了,以为你是我的好朋友,才喝了你的水。“我仿佛看到杨某某在给我讲解,心里的阴霾渐渐消散。”我和他是好朋友,喝点水有什么关系?我还在为此大发雷霆,真的不应该!“想到这里,我的心又不平静了。”如果你为了这个芝麻大的事情失去了一个好朋友,损失会不会比一瓶水还大?“况且我还是他的密友,所以我会翻脸。我还会有亲密的朋友吗?”我想通了。
第二天,我早早到了学校,向杨志雯道歉,他把礼物给我弄丢了。我们又成了好朋友。
如果我们都有一颗包容的心,世界会更加和谐美好!