宽容的作文
雨果说:世界上最广阔的是海洋,比海洋更广阔的是天空,比天空更广阔的是人的心灵。正因为有宽容,世界才变得这么美好,才变得这样和谐。当你宽容了一个人,你的心灵会变得更加圣洁,但宽容并不是放纵,它只是体谅的表达形式。赠人玫瑰,手有余香,让我们去学会宽容。
小欣和小芳是同寝室同学。有一天下雨,寝室里就小芳一个人,她只把自己的衣服收进来,结果别人的衣服都被淋湿了。小欣认为小芳太自私了,感到愤愤不平,决定以牙还牙。机会来了,也是同样的天气,也只有小欣一个人在,她只把小芳的衣服留在外面,把其他同学的衣服收了进来,乐滋滋的看着小芳的衣服被雨水淋湿,结果小芳的衣服又被拿去重洗,手被水冻得通红,感冒了。如果小欣能容忍一点,就不会发生这样的事情。海纳百川,有容乃大。宽容他人,我们有了朋友;宽容差异,人类拥有了丰富多彩。
班上的一个同学,因为一边脸是乌的,所以其他同学们经常嘲笑他。但是我想说,每个人天生就有差异,我们要理解他,宽容他,接纳他。世界上找不出两片完全相同的叶子,每个人都有自己的思想,自己的感情,我们不能去挖掘苦和侮辱他人,让我们学会宽容吧!
宽容像一首诗,有婉转的旋律;宽容像一首歌,唱出宽容的力量,宽容像一幅画,画出一个美好的世界。让宽容在满地生根发芽,开花结果,让我们心里无时无刻记得宽容。
宽容是一朵鲜花,让人闻了心里喜悦,宽容是一颗甜果,让小孩子满脸笑容;宽容是一口清泉,给口渴的人们得以继续赶路;宽容是一缕阳光,让我们得以见到光明;宽容是一盏明灯,照亮我们前进的道路。
学会宽容,需要具有宽阔的胸怀,豁达大度的气量,不能要求别人必须和你一模一样,因为,每个人都是一个世界。
如果没人宽容一点,无数个一点加起来就是许多。无论是《三字经》里面、还是《弟子规》里面,都有让我们宽容待人的名言。
孔子曰:己所不欲勿施于人。宽容他人不足或与自己不同的地方,宽容是一种美德,从古至今,有多少宽容的佳语。
让我们学会宽容吧!因为只有宽容别人,别人才会宽容你,如果连宽容都做不到,那更不能谈别的了。
让每个人的心里都怀一颗宽容的种子,每天给他施肥、浇水,让他开花结果!宽容的力量是无穷的,因为有了宽容,世界才那么绚丽多彩。
宽容是首诗,是一首朗朗上口的诗,韵律优美。记住吧,记住这首美妙的诗。