宽容的作文
宽容别人就是宽容自己
“宽容别人,其实就是宽容我们自己,其实,我们生命中就多了一点空间。有朋友的人生路上,才会有关爱和扶持,才不会有寂寞和孤独;有朋友的生活,才会少一点风雨,多一点温暖和阳光。其实,宽容永远都是一片晴天。这是一句关于宽容的格言。就是有了这句格言才让我做什么事都要向宽阔的大路有着宽容的心。
这句格言的意思就是宽容别人,就相当于宽容我们自己,做一件事如果别人做错了,不要小肚鸡肠,把心放宽点,如果像小鸡的肠子那么小的话,就没有会爱你。如果把心放帘,那么在朋友的路上才会有人帮助你。其实,只要把心放宽,你的生活才会天天是睛天。
记得有一次我办手抄报的时候,我办的是八开纸的,老师说这要参赛的,我好不容易才用一下午时间给办好的。结果,我的小表妹来我家玩,把我的一瓶钢笔水给打破了,撒在地上到处都是,我傻眼了,“啊,怎么办!妈妈回来肯定要揍我一顿!”这时表妹吓的大声哭,我气得为冒三丈,大吼:“哭什么哭,还不都是因为你。”这时她哭得更厉害了。我的心有点软了,脑海里浮现出一句格言:“宽容别人,其实就是宽容我们自己。”最后,我原谅了表妹。
我拖完地,差点没晕了过去,表妹居然把钢笔水甩到我的手抄报上,这可是我用一下午的时间弄好的,我二话没说,就准备把她叫过来。可是,我情不自禁的收回了脚,脑海里又浮现出一句格言,“多一点对别人的宽容,其实,我们的生命中就多了一点空间。”想了又想,其实,也有我的错,为什么写完作业不放好呢?最终,我又重新办了一份手抄报。
在现实生活中的妒忌和怨恨也不少,由一点小事搞的鸡犬不宁。在学校里我们难免会与人发生摩擦,当别人不小心踩到你,你不应该在踩回去,你应该友好的摆摆手,说声没关系;当别人弄坏你的东西时,向你道歉,你也应该付之一笑,不应该吵来吵去。
学会宽容何必要斤斤计较,又何必把时间浪费在这种无谓的摩擦之中?天地如此宽广,比天地更宽广的应该是我们的心。
学会宽容吧!只有宽容,人间才会多一点美好!你的生活也会更美好!