宽容的作文
宽容就像天上的细雨滋润着大地。它赐福于宽容的人,也赐福于被宽容的人。我们应该学会对别人表现出宽容。
记得有一次,老师教我们由姜桂华写的《将心比心》的课文。里面大概是这样的:“我”陪母亲去医院输液,一位护士为母亲扎了亮针都没有成功扎进血管里,母亲不但没有说她,还鼓励护士,结果第三针竟然成功了。老师讲完课文,还告诉我们:如果两个人之间闹矛盾,要先去理解、宽容他人,如果你当时没想到他不是故意的,而且还大骂了他几句,那么后果一定会很严重。所以大家应该学会去宽容他人。
会改变人的本性的东西,这就是宽容。在踢足球的时候,一不小心,别人的足球踢到你新买的裤子,你却没有对他大吼,而是告诉他下次小心点,这也是宽容。在买麻辣串的时候,因为太多人买,一直等了几分钟也没买到。正当你快买到时,一个小朋友从外面插了进来,你不但没说他,还让了位置给他先,这也是宽容。如果每人都能学会宽容他人,那你的朋友自然也会变得更多了。如果每人都不宽容他人,还骂了别人,那两个人之间的矛盾就会变得更大,后果就更严重。
宽容如一场小雨,给人以清爽,焕发激情,即使大地污秽,也依然会洒满它的周身。让宽容洒满我们的生活吧!
宽容的结果是使一个人在生活的道路上越走越宽。宽容别人,也是宽容了自己,给别人一些空间,我获得的将是一片蓝天。宽容,是幽谷香兰,使人愈嗅愈香;是峻岩劲松,使人愈压愈坚。当然,宽容也不是无原则的宽容,不看对象的宽容。对穷凶极恶的歹徒、违法乱纪的恶人,决不能宽容。古语说:有容乃大,能让为高。让我们拥有宽容的心灵吧。
其实要做到宽容很简单,因为宽容他人就等于宽容自己。
人生匆匆是如此的短暂,何必放太多时间在那些不开心的事上呢?不要给自己背太多的包袱,而宽容则是得到解脱的最好的方法。人需要宽容自己、宽容别人,人也需要对自己原谅啊!宽容是一团火,它能温暖我们的灵魂,请保留此标记;宽容是一缕阳光,它能照亮我们的未来;是一场春雨,它能净化人类的心灵;是清净蔚蓝的天空,它能营造和谐的气氛。
同学之间的宽厚、有气量、不计较小隙的宽容也是爱。宽容是一种美德,如果人人都具备了这种美德,那么生活将会展现给我们最美的一面。