宽容的作文
因为一件事情,我学会了宽容。
宽容就像是那天蔚蓝的天空一样,纯澈的蓝铺满了天空,天空中偶尔飘来的几朵白云点缀在其中,这样子的天让人瞧着都心情愉悦了起来。
那天,天朗气清,在回家的路途上,我的一位朋友不小心将水壶里的水全洒在了我的衣服上。一开始,我们一起并肩走着,过来一会儿,朋友拿出他随身携带的水壶准备喝水。才刚将水壶的盖打开,正准备停下脚步喝水的时候,没想到一个小狗突然从我们之间蹿过。这一下将我与朋友都吓了一跳,而被吓到的朋友一不小心就将水壶里的水全部都洒在了我的身上。
我还记得当时朋友脸上那吃惊错愕的眼神,似乎没有想到,居然将我的衣服打湿了一大半。“对不起。”朋友看向我立马道歉。我只感觉身上的衣服湿哒哒的黏着我的身体,这种感觉很不舒服。我的脸色有些不太对劲,朋友看了出来,立马从包包里翻出了纸巾,想将我衣服上的水吸干一些。我瞧着朋友有些慌乱的神色,我顿了顿,“没事,我自己来。”
说着,我从朋友手中接过了那一包纸巾,一边擦拭着自己的衣服,一边又道:“今天天气不错,一会就干了。”
朋友微微的呼出一口气,而我突然在这时候意识到了,今天的我与往常不一样。平常时的我很喜欢得理不饶人,要是遇到今天这种情况,我肯定不会让步。
“我还以为,你今天要跟我吵起来了。”正当我出神的时候,朋友也出声说话了。“不过,你以后就该像今天一样,对人宽容一点,这样你才能拥有更多的朋友。”
朋友的一席话恰到好处的点醒了我,以往就是因为我这性子,惹恼了不少的人。也因此,我的朋友不多。
今天,我学会了宽容,湛蓝天空上正是因为了那几朵飘动的白云,才会让整个天空变的不一样起来。