学会宽容作文
因为曾经得到的一刻宽容,使我更加懂得要宽容对待他人。
男生经常会以她的名字来说一些笑话,女生听到她的名字也会马上躲开,她很可怜,不仅会被自己班的人嘲笑,连别的班也一样,甚至其他学校都知道。
我其实一直不认识她,只是听到她的名字在班级里传来传去,直到有一次她来我们班借东西,同学叫她名字时,才认识,她似乎就是胖了点,为什么大家都要笑她呢?
她好像没有什么朋友,平时在学校看见她都是一个人走,而她总喜欢待在书架旁边。
每次只要听到有人喊“xx来了”,大家都会迅速跑开,而且速度特别快,其实她根本就没有来。
有一次,她依然像平时一样坐在书架旁边,有几个男生也像平时一样笑她说她。只不过今天比以前说得更过分了点,感觉就没注意到她,甚至还对她指指点点。
她终于忍不住了,爆发了出来,然后大哭起来,旁边几个笑她的男生都吓坏了。平时不说话也不笑的人居然哭了,我和同学都被引了出来,那几个男生急忙拿出纸巾递给她。她一直哭着,“你们以后能不这样笑我了吗?我不希望你们都躲着我。”她哭喊道。在旁边的人都震惊了,她竟有这样的宽容心,相比之下,我们做错了太多,做得太过分了。
她将委屈埋进了心中,没有告发任何人,记住这份宽容,同样也学会宽容他人。