宽容像一片海,包容了许多委屈;宽容很像一面镜子,平静了受伤的灵魂;宽容很像一座山,磨练了弱小的人心。
我是个比较爱斤斤计较的女生,什么事总认为自已是对的,非要把别人说成错的。
我和弟弟玩飞行棋,他好不容易赢了一局,说他自己一共赢了两局,还说是跟我玩的,我就有一点生气了,因为我并不记得,他后来竟说我有健忘症,这么一说,我便生气了,我和他大吵起来,我告诉他,如果他认为自己是对的,那就这样认为就好了,可他却像一头豹子一般一口回绝了,本性就爱斤斤计较的我更是忍不住快要蹦出来可怕急躁的性子,大叫道:“你凭什么认为你一定是对的呢,你说我有健忘症,我就有啊,那你为什么不说你有妄想症呢,你什么都说自己是对的,总说别人是错的,你怎么这么自以为是呢!”这拔大叫把三楼的二姨请了过来,把我们大大教导了一次。
我认为这件事我有错,他也有错,在这件事中,有一点我们都没做到,那就是——宽容。