宽容的作文
在生活中,每个人都如大海航行舟,不免磕磕碰碰,但是一个宽容的微笑足以改变一切。
有一次课间休息的时候,我和我同桌正在写作业,这时一个值日生洒水的时候不小心把我的本子蹭到底墒,掉进水里。我一下字火冒三丈对他说:“你没张眼睛啊,我本子湿了你赔?”他把我的本子捡起来不住的对我说:“对不起,对不起,我没看见,我给你擦擦吧。”我没好气的对他说:“不用了,我自己擦。”我立刻一啊夺过他说里的本子,正准备拿纸,不小心把同桌的胳膊给蹭了一下,她工整的作业本上立刻就出现了一道长长的印,我连忙向她道歉,“对不起对不起。”只见同桌和蔼地说:“没关系,你也不是不小心吗!”我连忙问她:“因为我的原因使你本子上多了一条印,你难道不生气吗?她笑着跟我说:“人与人之间难道不多一点宽容吗?干嘛每天都要吵架,生气。”我想起刚刚的行为,脸刷的一下,羞愧的抬不起头。
宽容是快乐的源泉。
宽容是芬芳的花朵。
宽容是友谊的桥梁。
宽容是真诚的基石。
让我们用宽容感动别人心吧!