宽容的作文
我是一颗平淡无奇的小树苗,原本生长在苗圃里。
后来,我凭着自己光滑的树皮和强大的生命力考上了自治街著名的“北寺街大学”。
在这条路上,有着许多和我一样树皮光滑生命力旺盛的树,我们每天努力的吸收着阳光、雨水,就这样日复一日,年复一年的过了十几年,我终于“成树”了,并且成了一棵高大的枝叶繁茂的大树。
“成树”没几天,我就迎来了我的校友,奇怪的是它不是树国的,他是根电线杆,皮肤黝黑,身材特别细长好像稍微一折就会断似的。
我的生活因为这个人的出现发生了转折:吸收阳光和雨水时,他和其他电线挡住了,我心中开始讨厌他不和他说话。可后来发现他不是有意挡住我的,而且有一个人陪着自己享受阳光、沐浴雨水也挺好的。
想清楚了这些,我比以前更加努力。几年之后,我成了这条路上最高的树。成了大家夏天乘凉的不二之选,我和电线也像一对好朋友似的,快乐地在这个大学里生活着。
几年之后
“哎,你听说了吗?咱们这儿的老树要砍掉上面一些树枝。”“是吗?那太可惜了。”“谁说不是呢?”大树下边,几个老婆婆正有声有色地聊天。
几天之后,修树队的工作人员如期而至,但惊奇的发现一根大树和一根电线杆竟然长在一起
宽容的作文2
有一样是必要的,那就是宽容,如果你是一个只知道报复,而不会宽容,那你就是一个我们全世界都讨厌的人。