宽容的作文
宽容,是一种豁达,也是一种理解、一种激励,更是大智慧的象征,是强者显示自信的表现。宽容是一种坦荡,可以无私无畏、无拘无束、无尘无染。
记得在三年级的时候,我和我的同桌王秋蒙之间发生过这样一件事:那是一天下午,老师留作业的时候,老师在黑板上写好了要留的作业,我在本子上抄着,王秋蒙她突然碰了我一下,就在这时,我最喜欢的钢笔也掉到了地上,我非常生气,本来有一句很难听的话就要脱口而出,这时我看见王秋蒙她的脸上也是很难过的表情:“对不起!”相对无语片刻,我想到了我们一直以来的友谊,为什么要因此和她斤斤计较呢?于是,我对她说:“没关系,你又不是故意的。”王秋蒙向我伸出了大拇指:“你真大度,你这个朋友我交定了。”
是啊,大度,这也许就是宽容吧。当我学会了宽容,理解了“宽容”这两个字的内涵,不管做什么事我都会去宽容别人。如果每个人都有一颗宽容的心,那么这个世界将会更美好!