学会宽容作文
从小到大,我学会了许多本领,比如:坚持、珍惜、尊敬他人等。我觉得宽容更可以使任何人之间和平相处。
我是什么时候学会了宽容,那就要从上四年级的时候说起了。
“叮铃铃……”,下课铃响了,老师刚刚宣布下课,同学们便活跃起来了。我的好朋友:罗岩跑了过来,却不慎撞掉了我的一只钢笔。我弯下腰,拾起钢笔,仔细一看已经摔坏了,笔尖都弯了,不能用了。罗岩看了看,原本那张可爱的笑脸变得十分惊恐,因为他知道,那支钢笔是我最喜欢的,是爸爸出差从外地专门给我带回来的生日礼物,我特别珍惜。现在冷不丁被他摔坏了,肯定我会很生气的。
正当我想发火时,我想到:如果不是我没有养成好习惯,把笔随手装进笔盒里,罗岩也就不会摔坏它,我也想到:我们两个已经做了这么多年好朋友,不能因为这么一点鸡毛蒜皮的小事而闹得我们谁也不理谁,这样做,只是消除了我心中的怒气,却失去了一个挚友,这样做,不值得。还有,妈妈曾经给我说过一句话:“比大海还辽阔的是天空,比天空还辽阔的是人们那宽广的胸怀”。于是我便说:“没事,只不过是一支钢笔而已,不能因为它而破坏我们两人之间的友谊”。
也许,在你宽容了他人之后,他人也就会宽容你,这,也许就是从宽容中得到的启发。