学会宽容作文
“呀,我的音乐盒!”“啪”那清脆而刺耳的声音传来,玻璃摔在地上,我的眼角不由地掉下眼泪。
陈宇轩急得手忙脚乱,他赶紧说:“对不起,我错了,你别生气!”我走到他旁边,心潮剧烈地起伏,脑海中出现了两个小人,一个是天使小人对我说:“你原谅他吧!毕竟他是不小心的!”一个是恶魔小人对我说:“你别原谅他,他肯定是故意的!”又一个温柔的面孔站在我面前是妈妈,她微笑着说:“你就宽容他吧!听话!”好吧,大人不记小人过,不跟他计较。
“算了,算了!”我一声令下。顿时,陈宇轩赶紧用扫把扫走玻璃,我蹲下来,把玻璃去除掉,把内部留下,做标本。陈宇轩刚才惶恐的脸上又充满了笑容说:“对,把它做成标本,不错!”我很高兴因为我懂得“忍一时风平浪静,退一步海阔天空”。
现在我的标本放在书柜上,每当看它我都非常高兴,因为我学会宽容,体量别人,这件事情我丝毫不能忘记。
通过此事,我还受到了全家的表扬,我的心比吃了蜜还要甜。