学会宽容作文
都说“宰相肚里能撑船。”宰相之所以能撑船,是因为宽容。宽容是太阳,能让人感到温暖;宽容是甘泉,滋润着人们的心田;宽容是花香,使人心旷神怡。
7岁那年,我学会了宽容。一次,小表弟来我家,我拿出了一些男生喜欢玩的玩具给他,可是,他不是嫌弃这个旧,就是嫌弃那个不好,玩具被他扔光了,还说:“不好玩,不好玩,我要回家。”刚说完,他跑到我放芭比娃娃的地方,指着芭比娃娃说:“我要玩那个,我要玩那个。”无奈之下,我只能把我心爱的芭比娃娃拿给他玩了。然后,对表弟说:“别弄坏了,乖,自己玩,我要做作业了。”可是,等我做完作业,跑去看他时,你猜,芭比娃娃被他弄成怎么样?面目全非,本来是蓝眼睛,金头发,还穿着一条闪闪发光的孔雀裙,现在呢?眼睛被他涂成了黑色,头发被他揪光了,孔雀裙的孔雀毛也被他拔光了。
当我看作文写作素材到这一切时,很想狠狠地骂情感日志他,可是,又看到他那害怕的眼神时,我还是控制了自己,没有发脾气,因为爸爸说过:“人要学会宽容,假如别人做了错事,你对他大吼大叫,你心里好受,但别人心里会怎么样?”是啊,海纳百川有容乃大,山高万仞无欲则刚。更何况表弟还小,我这个当姐姐的要疼他让他才对。表弟看着我不骂他,甭说有多高兴。看着他高兴,我心里也有一种说不出的快乐。
原来,宽容一个人的心情这么好。学会宽容别人,我们才会快乐,生活才会处处充满阳光。