学会宽容作文
记得法国作家雨果曾说过:"世界上最宽阔的是海洋,比海洋宽阔的是天空,比天空宽阔的是胸怀。"一开始我还不知道这句话的意思,直到发生了那件事
那是在学习书法课上发生的一件事,那天和往常一样练好钢笔要练毛笔字了,我把钢笔收起来放好,我去练毛笔字了,等我还练几个字旁边一个同学过来对我说:"你的钢笔被刘亦豪弄坏了。"当时我听了顿时火冒三丈,但由于在上课我把怒火压制下来,然后这节课之后,我把这件事跟老师说了。老师让他赔我一支钢笔,还让他向我道歉。当时我非常生气的说:"对不起有什么用?"心想刚买的新钢笔就这么坏了。回到家之后,妈妈看我受气的样子,便问我怎么了,我把事情一五一十说了出来,妈妈说:"人都有犯错误时候,要学会宽容别人。"第二天刘亦豪问我钢笔在哪里买的,我直接说:"不用赔了。"他听到这句话连忙说:"谢谢!"就这样后来我们成了好朋友。
通过这件事让我明白了一个道理:我们总是希望得到别人的宽容,自己却不懂得宽容别人,然而自私自利是找不到生活中的快乐,为了快乐请有一颗宽容的心吧!