宽容是一种好的心态;宽容是一种高尚的品德;宽容是一枚小小的开心果……
记得五年级时,我正在写数学课堂作业。忽然,同桌拍了一下我的手臂,结果我的笔在作业本上写了一个长长的一字。我生气地说:你干什么?我的本子都被你弄脏了!她连忙说:对不起,我想问你借一支笔,你有多余的笔吗?我气愤地说:没有!同桌看了一眼我的文具袋——里面还有几支笔,但她什么也没说,就向别人借笔去了。结果,第三天,我的钢笔没墨了,我只好向同桌借笔,她立刻借给了我笔,我不好意思的说:上次那件事你能原谅我吗?她说:其实我早就原谅你了。后来,我们还成为了好朋友。