学会宽容作文
宽容是一种理解,一种尊重,一种礼貌。
有一次,当我感觉好像踩到了别人的脚,我就软了。我一转身,看到是我班脾气暴躁的张家花园的脚下。我心想:这太可怕了。她不容易惹!我在脑海里看到她狰狞的样子,盯着她的大眼睛,一扫而空的骂我。越想越害怕。我转过身,赶紧说:“对不起。我不是故意的。”但令我惊讶的是,她什么也没说。她看上去很平静。我很惊讶。她去哪儿了?我记得只要有人碰她,她就会立刻爆炸,直勾勾的盯着他,攥着拳头红了脸。
宽容是一种品质。如果你不能容忍别人,你就不能得到他们。相反,如果你现在包容别人,当你做错事的时候,别人也会包容你。当然,学会包容可以让你感到无比的快乐。
让我们平淡、急躁、愤怒的生活散发出迷人的光彩。
宽容也是一种理解,可以让你和别人的关系越来越融洽。如果你学会了宽容,你就会有一个良好的精神状态。
如果你学会了包容,你就会善于发现事物的美好,感受生活的美好。