学会宽容作文
学会宽容,从我6岁起妈妈就常常教育我做人不能够斤斤计较。当别人犯了错你责备别人时,你要冷静下来想一想他的心里会好受吗?东西破了可以再补,东西不见了可以再买,而与别人之间珍贵的友情有了壕沟就会很难弥补和抚平了,所以我们要以一颗仁慈之心去宽容他人,别人犯了错误你要大度宽容他,这样不但给了他人机会,而且还可以获得别人的信任和尊重,这是一种看不见的幸福。
记得有一次在学校里。下课后,同学们在教室里藏猫猫。有一个同学一不小心被凳子绊了一下,(他手里拿着钢笔还没有放下)钢笔刚好重重地碰到了我。我的衣服立刻锦上添花,墨水把我的衣服染蓝了一大片。吓得那位同学直冒冷汗,不断地向我道歉:“对不起。对不起,我不是故意的,请你原谅我。这可怎么办呢?”我说道,然后我用笑的语气对他说:“没关系,如果不是你的杰作,妈妈还不会给我买新衣服呢。”同学听完这话后,本来尴尬的脸上露出了笑容。