宽容的作文
记得法国作家雨果曾说过:世界上最宽阔的是海洋,比海洋宽阔的是天空,比天空宽阔的是人的胸怀。而我真正明白这一道理却是因为一次偶然。
那是星期三的早晨,我坐在我自己的座位上。有一位二年级的小女孩不小心踩到了我,当时我很生气,那个小女孩不知所措了,我瞪大了眼睛看着她,真想说她几句。可能是我的样子太吓人了吧,她结结巴巴地说:“对……不起,我……我不……我不是故意的。”她知道大事不妙,说着她眼里泛出了泪花。我在她的泪花里看到了我自己。
有一次,我把一位大姐姐的衣服不小心画上了颜色。我说,对不起。大姐姐笑着说:没关系。所以我原谅了小女孩,我们要有一颗宽容他人的心。