宽容的作文
奶奶是个宽容的人。她又矮又胖,在黑黑的头发下有一双明亮的大眼睛。眼睛下有一个能说会道的嘴巴,能说出让人喜欢的话。每天放学回家,奶奶几乎都能猜到我的作业多不多。她现在每天在家里照顾还不到半岁的弟弟。
在一个阳光明媚的早晨,奶奶抱着弟弟上天台晒太阳,我也拿着跳绳在上面玩。我跳了不到十分钟,就觉得太热了,于是,我拉起弟弟的手唱道:“好朋友,拉拉手,小朋友……”可是,让我做梦也没想到的是,他竟然撒起尿来,幸好我身手敏捷,不然就会被尿淋湿了。不过,奶奶的手还是躲不开,被“雨”淋湿了。我大声说道:“他该不该打?”“不打,他还小。”奶奶微笑着说道。我十分生气,就回家里去了。
这就是我宽容的奶奶,每当弟弟做不好,她都能原谅弟弟。