宽容的作文
宽容,我觉得很简单,宽容让人的生活更美好;宽容让我们善良,生活和世界也因此变得精彩、丰富、有趣;宽容让我们互相理解,互相信任,互相爱护。宽容会化敌为友。包容是如此重要。
我来说说我对别人的包容吧。那是我上幼儿园的时候。我们这些孩子天真、有趣、活泼、开朗……不知不觉中,有一种矛盾:在阴凉处,当我们在玩“推”的游戏时,童童把我妈妈给我买的发夹摔碎在地上,那是我最喜欢的发夹。“你是好是坏!我不会原谅你的!”我生气地说。我边跑边想起来妈妈叫我要学会包容。我不会生气的。她问:“你不生气吗?”我说:“别生气。”有一天她给了我她的发夹。她说,“岳越,我把它粘上了。看,好看吗?”令我惊讶的是,它和原来的一模一样。我高兴地说:“童童,我们永远是好朋友!”我们又蹦蹦跳跳地和孩子们玩游戏了!
现在我是一个小学生了,认识了很多同学,明白了包容的真谛。学会包容就是爱别人!包容别人的感觉很好。