宽容的作文
今天,我看完了《悲惨世界》,觉得十分感动。
故事讲述的是贫穷主人公冉阿让因偷了一块面包而被判刑19年,直至44岁时才被释放。看到这么个衣衫褴褛的流浪汉,家家户户都赶紧把门关了起来。只有仁慈的主教米里哀招待了他。但是,在监狱里染上了恶习的他却偷了米里哀的银器。但主教不但原谅了他,而且还将银器作为礼物送给了他。冉阿让感激之下,决定重新做人。
这使他在以后的日子里成为了一个宽容的人,并且使得自己救的珂赛特和马留斯结婚。他们为了报答冉阿让,便经常拜访他。在这两个人挚爱照顾下的冉阿让不久就去世了。这时在他的枕边,正点燃着主教米里哀所赠的银制烛台。
世界上有一种比海洋更大的景象,便是天空;还有一种比天空更大的景象,那便是内心的活动。这是我在里面最喜欢的一句话。
我希望大家都能记得,做一个宽容的人。