何为宽容?
宽容告诉我,它就像稀盐酸。
坚硬的大理石总是那么孤傲,什么都不放在眼里。可是,当大理石遇到它——稀盐酸,就变样了,成为可溶的氯化钙、水和二氧化碳。
宽容告诉我,它就像经纬线。
横横竖竖的经纬线围成一个网,让海路不分家,让人们南来北往,让世界连在一起都居住在地球上 。
宽容告诉我,它就像辅助线。
多么难的一道几何题, ab与cd 垂直,与e相交,多杂乱,好像一团无头的丝线。但轻轻地连接一端,作一条辅助线,思路清楚了, 思维有了。不管多难的题,都游刃有余。
宽容告诉我,它就像通电的螺丝管。
只要通电,就算是再沉重的铁块,也会被吸在一起,牢牢抱住。不管多大的力,也无法分离。除非突然停电。
宽容告诉我,它就是宪法。
任何人都仰望它,那么平等,没有一丝一毫[注:丝、毫:十丝为一毫,十毫为一厘。一点点儿,极小或极少。]贫富贵贱之分,刑法,民法都是它的枝干,各干各的互相不牵绊。
宽容告诉我,它就像….
我告诉宽容,你就是阳光。 欣赏露珠因阳光的照耀而放出的光芒,你就是白雪,赞美松枝因你的覆盖而披的衣裳,你就是情人的眼睛,喜欢爱人不成体同的缺陷。
何为宽容?
宽容就是…..