宽容的力量
生活如海,宽容作舟,泛舟于海,方知海之宽阔;生活如山,宽容为径,循径登山,方知山之高大;生活如歌,宽容是曲,和曲而歌,方知歌之动听。
当一只脚从紫罗兰花瓣上无情地踏过时,花瓣却将香味留在了那只脚上。我想这就是宽容。
周日,我准备去买书。刚上公交车,就被挤到了一个角落,我环顾四周,公交车上几乎没有一丝空隙,挤得让人喘不过来气。到了下一个站牌,有一个中年妇女要下车了,可是在这么拥挤的人群中该怎么下去?只见她紧锁着双眉,把手中提的东西攥得紧紧的,挪动着步子向车门移去,嘴里还不停的说着:“让一下,让一下。”她艰难地往车门的方向挪动,可不知她踩到了一个看上去十几岁小女孩的脚。女孩并没有吱声,只是把妇女踩到的脚往里边动了动。妇女似乎觉察到了,冲女孩不好意思地点头笑了笑。女孩也冲她笑了笑。
正像花瓣那样,无情的脚结束了它微弱的生命,可它将余香送给了那只脚。正像俗话说得那样:退一步,海阔天空。
宽容是一种美德。宽容别人,其实也是给自己的心灵让路。只有在宽容的世界里,人,才能奏出和谐的生命之歌!