关于宽容的学生作文
俗话说:“冷静一会儿,退一步!”这是关于宽容。包容是鞋上留下的花香;是微风吹散了阴霾;是阳光融化了委屈。
古人要求我们留下很多宽容的例子。这两个邻居正在为墙的地基而战。一家人去找大官,大官挥了挥笔:“为什么让他三尺?”两家互相让了三尺,留下了一条六尺长的胡同,被世人誉为“仁义胡同”古人视人为善之美,修身养性的汩汩教诲永远是警示。
人生虽然有很多起起落落,但如果学会包容,这种起起落落就会有不一样的味道。有一次,我发高烧,妈妈赶我去医院。当时有很多人在医院挂号处排队,大家挤来挤去,互相让道。这是因为一叔退了一步。我和妈妈看到了,尴尬的后退了一步。在场的人都注意到了这一幕。渐渐地,大家不再互相拥挤,而是礼貌地互相谦让。团队立刻变得更加松散。
是的,俗话说:“不如包容,美好,忘记!”学会包容别人也意味着不强迫自己!
古语云:“天地人皆有歌,雨露皆眩。”之所以天地广大,雨露流行,是因为他们的气节和气度。宽容,就像射向黑暗的一缕阳光,给失去的人前进的力量。只要时间宽容,太阳就会照耀大地,世界就会更加温暖!