宽容作文
“小朱,你怎么回事儿啊?”
“我不是故意的,对不起!”她不好意思地说道。“好了,我们不要争了,好不好?都是老同学。”她再次说道。“不行,这本书可是我新买的,我还没看呢,就被你给踢了一脚。”我反对道。我说完后,就用尺子在桌子中间刻了一条线“三八分界线”。“以后,我不想和你说话。”我大声说道,说完扭头不理她了。
放学了,我回到家,把事情的经过从头到尾地对妈妈说了一遍。可是,妈妈听完后一点也不开心地说道:“卡,这就是你的不对了,别人又不是故意的。再说了,你们也是好朋友嘛!”我听了,觉得自己确实错了,点了点头,决定明天原谅她。
上学了,我走到她的面前,跟她说:“昨天我生气有点过头了,对不起,我原谅你了!”“谢谢,我们以后还是好朋友!”她开心地说。
俗话说:大人有大量,人要知道宽容体谅别人哦!