宽容作文
在我记忆的最深处,埋藏着无数个秘密,其中,有一个我一辈子都忘不掉。是在一个以宽容为中心点的秘密。
记得,那是爸爸妈妈的第九个结婚纪念日,我们一起去“福顺天天”吃饭。菜来了,吃着吃着,一个调皮的小女孩跑来跑去,正好把菜汤浇在我新买的公主裙上面。粉色的裙子上出现了一堆恶心的菜汤印儿。那时,小女孩突然安静下来,她蹲下对我说:“姐姐,对不起,我不是故意的,我帮你擦擦,原谅我吧!”当时,我心中的恼火立刻停了下来,看到她那可爱、天真、单纯、诚恳的脸,我对她说:“没关系,姐姐原谅你,不过下次一定要注意!不能乱跑,知道吗?”他高兴地回答:“好的,好的!”说完,她回到了她的座位上。我已经上了四年级,开学的第三天,我便有看见了她,今年她上一年级,现在的她和以前完全不同,她变的文静,我很开心。
宽容多一些,快乐就多一些,宽容多一点,生活就多姿多彩。