宽容作文400字
有一个星期天,妈妈带我去婆婆家。到了玉葛车站,车站上的人很多。
车来了,大家就蜂拥的向上挤。我和妈妈被人群挤散了。我被挤到了车门口,被人推着向上走。突然一个阿姨将我往下推。我一看,原来那个阿姨已经上了车,而她的孩子还没有上车。妈妈在后面看见了就大声的说:“你干什么!”那个阿姨赶紧收回了手,低着头把她的女儿拉上了车。
在车上妈妈问我:“你当时为什么不质问那个阿姨,’你有女儿,可我也是个孩子’。”妈妈生气地说:“太不像话了。”
我说:“妈妈你别生气,宽容是一种美德。而且生气会生病,快乐会健康”
妈妈说:“宽容虽然是一种美德,但是如果他做的过分,你就不应该宽容了。如果你宽容的对待他,她就会更加的欺负你。”
我说:“不会的,妈妈你说得太严重了。你看,你这么着急是因为非常的害怕我受到伤害。那个阿姨也是非常担心他的孩子,才会那样做的。”
妈妈听我这样一说,摸摸我的头,高兴地说:“圆圆,你长大了懂事了。如果世界上每一个人都宽容的对待事情那么我们的社会就会更加和谐。”
是啊,宽容是一种美德,如果每个人都拥有这个美德,我们的社会就会更加和谐。