宽容作文600字
其实,我很宽容的,只是被某些表象给掩盖了,让大家以为我是个很小气的人。不信,你听我说说。
某天,我突然生出了一个去种绿豆的想法,于是我就拿了一些绿豆种在门前的花盆里,又浇了一些水。几天过去了,我来到花盆前看看我的绿豆长得怎么样了。结果发现花盆里的土竟然被挖开,绿豆被丢到外面了。我顿时火冒三丈,一扭头看见小弟弟在旁边挖土玩着。我就知道一定是他干的好事,过去一问,果然是他做的。我还是心平气和地跟他交代几句话,告诉他我在花盆里种了东西,不能挖,然后把绿豆重新种了下去。但是,接下来几天花盆依旧一而再再而三地被破坏得惨不忍睹。我想:就算弟弟他再小,也不能这样做吧!虽然真的很想揍他一顿,但是他毕竟是我弟弟啊!我还能怎么样?满肚子的火气没处发泄,可怜的花盆成了我的出气筒。我飞起一脚,直接把花盆踢飞了。你说我不够宽容吗?
还有一天,我正在考试,我发现写错了字,赶紧找橡皮檫,却老是找不到。后来才发现,原来我的同桌又把我的橡皮擦拿走了!他一直都是这样!开始我还觉得没什么,但是我的同桌自己不去买橡皮擦,总是用我的。害我那个本来能用一年的橡皮擦,才几天就用完了。我只好又买了一个,这样过了两个月,我终于忍不住了。当同桌又想拿我的橡皮擦的时候,我直接把橡皮擦给藏起来了。他说我不仗义,我立刻反驳他:“我都借你两个月橡皮擦了,你还敢说我不仗义?”我跟他喋喋不休吵了一个早上。你说难道我不够宽容吗?
就是因为这些事,我成了一些不明是非的同学心中的小气鬼,我多么希望大家多了解我,我真的是一个很宽容的人。