学会宽容作文
“更深月色半人家,北斗阑干南斗斜。”皎洁的月光与稀稀疏疏的星芒相辉映,透过纱窗投射进我的眼眸。这样的夜晚着实使人心情大好,我索性起身,走到窗边捧起书本看了起来。
我看的是杨红樱的校园小说系列——《女生日记》,其中最吸引我的仍是那篇《学会宽容》:
“小雅的父母离婚了,她爸爸很快又结了婚。可就在不久,她爸爸就出了车祸,他的新妻子非但不去医院照顾他,反而提出要离婚。小雅妈妈知道后,不仅天天去照料他,还带了她亲手煲的汤。很快,他们决定要复婚了,但在小雅心里始终过不去那道坎儿。小雅父亲在她五岁时就狠心离开了他们娘俩儿,在那之后,她们受的委屈和苦难举不胜举,现如今……作为小雅做好的朋友——冉冬阳,自然要去帮助她,冉冬阳耐心劝说了好久,小雅才答应试着去接受并原谅她父亲。”
生活这样的事不计其数,但并不是每个人都能做到以一颗宽容的心去面对、接纳所发生的一切。每个人都会犯错,每个人也都拥有一次被原谅和改过的机会,我们并不能因为谁的一次过错就剥夺他重新来过的机会。
宽容是一种美德,而我们要做的是学会宽容。生活并不会因为你多计较了一点而开心,相反的,会因为你看开了一点而愉悦。让我们试着用宽容的心态去看待身边没一件事;用理解的眼光去面对身边每一个人!
假如生活很美好,就应该感恩;同样,美好的生活也不可能一帆风顺,坎坷和苦难想必也会与之俱来,那么,感恩和宽容才是最好的方式。