学会宽容作文
宽容是一种美德,学会了宽容,任何事都可以迎刃而解。原来宽容对于我来说比登天还难。可宽容对于现在的我来说就像说声“谢谢”那么简单。
那天早上,天气虽然晴空万里、阳光明媚,但我的心里却是乌云密布、大雨漫天。因为我得了感冒,发烧、头痛、全身没力气,走路的速度像个蜗牛一样慢,妈妈说要带我去医院看病。
等看完了病,医生说让我去注射室去打一针,我不想去,但为了感冒好只好答应了。到了注射室。天啊!简直是人山人海,注射室里很多人在排队,都排到门口了,我在那里等。
“终于快到我了”!我高兴的叫起来。前面是个老奶奶,老奶奶打针时,护士扎跑针了。老奶奶边上有位小伙子,他大声叫道:“你怎么搞的呀!怎么扎跑针了呀!那个护士说:”对不起!对不起!老奶奶见小伙子又想说,就对他说:“好啦!别说了!”老奶奶又对护士说:“没关系,慢慢来!”
然后那个护士又给她扎了一针,这回扎好了!到我了,我也和那个老奶奶一样,第一次也扎跑针了,护士就对我说:“小朋友,对不起。”我也学着老奶奶的样子说:“别着急,慢慢来。”结果护士一针就扎好了,而我感冒也好转了。
宽容对我来说非常简单,就像一句“没关系”一样简单。只要认真做,每个人都能做到宽容别人。