学会宽容作文
亲爱的妈妈:
您好!
当我开始给您写这封信的时候,手中的笔久久不能落下。从小到大,您就经常教育我:一颗感恩的心是最值得珍视的行囊。我曾以为自己做到了,可在昨天,自己却顶撞起您来,想想都后悔。
说起来都觉得,期中考试我只获得86分,对于自己这个语文高手来说,可算是一次不小的失败。垂头丧气地递过考卷让您签名。您只看了一眼,脸上立刻来了个晴转多云,生气地说:叫你认真复习,就是不听,考出这样的成绩,让关心你的人多失望。我不服气地顶了一句:每个人都会经历失败,有什么好大惊小怪的。可您一点也没有停下来的意思,偏偏哪壶不干提哪壶,说:看看你的同桌,这次又是班级第一名。不说还好,一听到同桌的名字,我就火冒三丈,气呼呼地走进房间,大声吼道:你那么喜欢她,认作女儿好啦。
您听到这句话,什么话也没有说,转身走进厨房忙碌起来。我趴在床上,心里越想越不是滋味:自己曾在《弟子规》里背过父母命,应勿缓;也在《论语》里读过事父母,能竭其力可现在,怎么能为了一件小事,就把孝敬父母的道理抛之脑后呢?想到这里,我后悔莫及,转念一想:万一妈妈真的生气了,等会不和我说话,那可怎么办?
正当心里七上八下的时候,您亲切地喊了一声:诗怡,快来吃饭吧。原来您没有生气呀,我连忙飞奔到餐厅里,不好意思地说:妈妈,我不是有意要顶撞你的。您好像什么事也没有发生似的,轻轻抚摸着我的脑袋,说:妈妈也有错,不应该对你要求这么高。
妈妈,您放心吧,在以后的学习、生活中,我一定会把您的话铭记在心,学会感恩,学会宽容。