高三宽容议论文作文
有这样一种情感,它温柔而又和蔼,有这样一绸思绪,它微笑着面对你的过错,这就是宽容。在我们的耳边,宽容时常被提起,在我们眼前,宽容的颂歌随处可见。可在生命的长河中,又有谁真正受到过宽容的感召,给予他人宽容的微笑?渴望与它相逢却无奈地哀叹。宽容,你是角落里一本尘封的日记,你是箱子里一张旧唱片,被人们轻轻地遗忘着,沉睡着,等待着我深情地呼唤。
很奇怪,宽容似乎只与名人来往,来为他们成功的金字塔添上一许光芒。我不是一个与宽容常伴的人,在我的世界里宽容叫做原谅。当别人不小心冒犯了你,对你微笑着赔礼道歉时,你会自然地原谅他;若是打扰你后理直气壮,气焰嚣张,你还会披着文明的外衣,绽放出一个纯真的笑靥回报给他吗?我不知道你能否这样做,但我知道这需要极大的忍耐力和勇气。原谅是透明的宽容,是我们唤醒宽容的第一页。
粉红的宽容是微笑,也许你心里没有希望,也许你脑海中回现着痛心的景象,可是只要你有真诚的微笑,给他们粉红色的羞愧,你就能唤醒宽容,请它与你为伴。面对复杂,仇恨并不能使它变为简单,微笑却可以化解它,使它慢慢地远,慢慢得淡去。
蓝色的宽容叫做眼泪。它不是柔弱的浅蓝,更不是激情的电蓝,一滴滴清泪中饱含着深邃的安慰,宽容在这时变得深沉。溢满蓝色的眼睛是深邃的,悠远的,或许其中有几分无奈,可却不能否认它强烈的震撼与感动。流泪无悔,风雨过后,只有眼角的泪痕才能见证这伟大的宽容。
宽容也有沙漠,当欲哭无泪的双眼散出清澈的目光,却充满死的悲凉,宽容便失去了生命,它将不能阻止悲哀的蔓延,不能阻止仇恨的滋长。
宽容,苏醒吧,覆盖住无泪的双眼,放射出和谐的光芒和博爱的人性,让世界充满爱的和平,让心充满清洁的光辉。