宽容作文400字
小时候,我和表妹的关系很不好,常常吵得不可开交。但是,一切在我八岁那年,有了转变……
一天周六,表妹来我家玩,无意间看到了爸爸给我买的新玩具。表妹似乎很喜欢这个玩具,一会儿拿在手里捧着看,一会放在地上摆弄玩。过了一会儿,表妹轻轻地跑到爸爸身边,不知道说了什么。然后爸爸对我说:“文婧,这个玩具你也不怎么玩,要不然给你表妹玩吧!”“哦……好吧!”虽然我嘴上答应了,可心里却很不高兴。可正当这时,表妹却在一边玩的兴高采烈,好像故意做给我看似的。想到这里,我感到怒火瞬间涌上心头。可我转念一想:表妹不懂事,就把玩具给她吧!再说,我确实不喜欢那个玩具,也许表妹真的很喜欢那个玩具呢!想到这里,我渐渐平息了怒火。这时,表妹走到了我的身边,甜甜地说了一声:“谢谢姐姐!”"不客气!"说完,我俩相视一笑。
从那以后,我和表妹的关系越来越好,原因是因为我们都能互相宽容,相互理解。真的,如果你宽容他人,理解他人,那么你得到的便是别人的尊重宽容和理解。