宽容作文400字
小时候,爸妈就教育我宽容别人,更是对自己的宽容,父母教育我的方式也是这样的。大家有所不知,我可是班上的烂好人,每次有同学犯了错误,我都大人不计小人过的饶恕他们,所以我的人缘很好。
记得有一次,我在学校的走廊里走着,有几个学妹学弟,在我后面打水仗。我很悠闲的哼着小曲儿,对后面的情境全然不知,甚至连这些小鬼把我当作稻草人,朝我头发上喷水我都不知道。就在这时我遇到了我的同学,将准备跑过去追她,突然,我脚下的水一滑,跌了个底朝天,脸上被水一泼,我哭了,我尖锐的哭声打破了校园的宁静,那几个学妹学弟,也吓傻了。我的老师听了这消息也赶了过来,严肃而又大声地问:谁干的?那几个学妹学弟哇地一声哭了,之后,我被送进药气浓浓的医院,拍片子,打针,挂水。当我看到那几个学妹学弟时,都快认不得他们了。眼睛红了,是哭了的吧;眼圈黑了,是没睡好觉吧。
他们见到我,就对我说:大姐姐,我们错了,你能原谅我们吗?我听着他们一个个稚嫩的童音,泪水已涌出我的眼眶,我带着哭腔说:姐姐原谅你们了!现在,同学们在校园里总能看到我和学妹学弟们活泼可爱的身影,我们已经成为了形影不离的好伙伴了!
俗话说退一步海阔天空,我想世间都充满了爱与宽容的话,一定是美好的!