宽容作文600字
宽容是美德之一,有了宽容就有了善良,有了善良就有了朋友。世界上最宽阔的是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的胸怀。这本来是一句真理,可是我很迷茫,宽容会被看成是懦弱吗?
我是一名小学生,学习成绩不错,有些内向,不善于给人交谈。我在我们班人缘也很好,我的原则是:别人不惹我,我是绝对不会主动挑事的。如果别人招惹我的话我会自己一个人生闷气,独自伤心,如果别人问起我我才会给他诉苦,不然我是不会主动说的,就算是别人犯的错,我不会打小报告,而是自己一人默默地哭。不过一般别人不会欺负我的,因为我有零食时都会很大方的和大家分享,大家对我的印象很好。
有天晚上我们大家在看电视,我把自己亲手做的“三国杀”给同学看,而女生中张同学抢了过去,并说要上交给老师,她的表情让我十分反感,这种表情明显有种不屑,我十分生气又无奈,我既不能骂她,也不能打她,我只好让我最好的朋友赵继伟去抢回来。赵继伟趁她不注意抢了回来,张同学十分恼怒,完全没了平时表面的淑女形象,非要我给她,我也急了,不想理她,这本来是我的东西,她为什么要抢,她揪着我的衣服不让我走,还重重的锤我了几下,赵继伟紧紧拉住她让我快跑,旁边竟然有人说我们两个男生欺负有一个女生,我哭着跑开了。
第二天,老师严厉批评了张同学,我觉得有些过了,但我又有几分说不出的感觉,这种感觉既高兴还得意。昨天我被打了还是沉默,直到老师问起我才说这件事,我真的不想把事情闹大。我觉得自己平常不是那样心胸狭窄的人,别人弄坏了我的玩具什么的这中小事我只会感到可惜,却从没有指责他,但现在我不知道我这样做对不对,因为大家没把这当做是宽容,而是胆小,软弱,怕事!我真的不知道我该怎么做,我也要用暴力解决吗?
现在,我只知道:宽容是否等于懦弱,那要看宽容的对象是谁,宽容的事情是什么。我还是希望宽容并不是懦弱,希望大家不要把别人的宽容当成懦弱。