宽容作文
宽容是我们人生中的一栋通往快乐的桥梁,它能浇灭人们心中的怒火,充当争吵的消防员,它能化干戈为玉帛,宽容是一艘小船,带我们驶向快乐的彼岸,现代人真的非常需要宽容,缺少了宽容,我们的世界将不完整,人们当初的本性具有宽容,“人之初,性本善”宽容在世界上不可或缺,它的力量强大无比。
宽容真的非常重要,缺乏宽容可能会使人演变成魔鬼,人并不可怕,可怕的是缺乏宽容,如果心中常有宽容,一切将可以挽回,没有宽容的世界将非常可怕,唤起人们心中的宽容吧!
因为宽容皆大欢喜,宽容会演变成天使,领你走向正确的方向,有一个富豪在街上逛街,和朋友聊得正开心期间,一个陌生男与他们擦肩而过,一下子就不见了,他们顿时觉得奇怪,就突然发现自己的钱包不见了,发现之后,男子马上去追赶扒手,成功夺回钱包时,他并没有报警只是说他很欣赏他,为什么要自毁前途,他说他不报警不是可怜他,而是要他把中国人的骨气挺出来,扒手听了非常感动,从此改行,这是一个让人多么值得兴奋的事情,因为富豪的宽容,并不责怪他,使他改头换面,宽容在人的心中驻扎起来,人才能活得快乐。
人与人之间必要宽容,人才能活得快乐,生活才能更加美好,宽容造就快乐的世界,缺乏宽容会使我们对这个世界恐怖,宽容促进人与人之间的交流,构建心中的善良,将人性美散发出来,宽容很美,每一个人都值得拥有!