宽容作文
我是一个喜欢玩的小男孩。在家里,我和邻居一起玩;在学校,我和同学一起玩。
有一次,快放学的时候,叶鹏森和王自航在讲台上发(飞)英语家庭作业本。于是,我便到处去找我的本子。我在第二大组和第三大组之间的过道上发现了我的英语家庭作业本。我看见王自航朝三大组飞本子,叶鹏森朝一大组飞本子,所以我让王自航把我的本子擦干净,他说:这个本子不是我飞的!我说:我看见你朝那边飞的。他反驳道:你的本子是叶鹏森飞的。我又说:叶鹏森朝这边飞,你朝那边飞,所以是你飞的!他生气了,他一边用扫把的头的一边来打我的肩膀,一边大声吼道:不是我飞的,绝对不是我飞的!我说:是你飞的!他说:不是我飞的!我们打了起来。付劲翰看见了,他就走过来对王自航说:王自航,别打了。他不但没听,还使劲握付劲翰的手,付劲翰说:你放开!他说:我不放。于是,他们两也打了起来。打完了,我和付劲翰都哭了。老师把我们叫到办公室,我们三人都被老师狠狠地批评了一顿。
还有一次,在中午进校门的时候,我看见魏维没带学生卡,她鬼鬼祟祟地走近一位老婆婆,说了几句话,然后那位老婆婆把她带进了学校。我进入学校后,我在教室里看见魏维,就对她说:今天是不是一位老婆婆把你带进来的?她说:不是。我看见了的,是一位老婆婆把你带进来的。我说。就这样,我们两就吵了起来。魏维最好的朋友李静来了,她一边拿着她手中的本子打桌子,一边和魏维一起说。李静扇起一阵风,我的钢笔本来就是漏墨的,被她的风一扇,墨水滴到了我的本子上,我拿本子朝她一甩,墨水洒到了她的身上。老师知道了,又批评了了我一顿。
通过这两件事,我知道了:一个人用应有一颗宽容的心,不能为了一些鸡毛蒜皮的小事而和别人吵架或者打架。