宽容作文
“怡艾,你等等我啊!怡艾!”
我大步流星的走出教室,企图甩掉那后面聒噪的叫喊声。实在忍无可忍了,回过头大吼一声“去,别跟着我,我以后没你这个朋友,我要和你绝交!”
说罢,不管走廊上那些学长、学姐、学弟、学妹、老师、同学诧异的目光,向前冲去,终于摆脱她了,是摆脱她了,还是摆脱了那不堪入目的一幕了?
今天,我真的很失望、很痛心,怎么可以这样?凝云,你太让我伤心了,这些小事你也在乎?你用那狭隘的心胸来对待我们的无暇的友谊究竟是何意?
昨天,我拿了一道题目问你,你告诉我你不会做,好吧!你不会做就算了,但是今天我在你的试卷上看到了什么?看到了真相,看到了你欺骗我的证据。你说你不会做,但试卷上的那道题目与我问你的那道题目一模一样,你为什么不告诉我呢?难道你是怕我超越你?想到这里,眼泪不禁簌簌的扑落下来,原来我们之间,也不过如此……
早上来到教室时,一脸冷漠的坐到自己的坐位上,没有向她说早安;没有向她微笑。这时,她走了过来,我往后退了一步,表明了不想和她挨近,她的脸上闪过一丝尴尬,随即讨好的说道:“怡艾,你还在生气啊?你别生气了好不好?”我把耳朵捂住,一副不愿听的样子。
“我知道你在听,请你原谅我,我并不是像你想的那样,不是怕你超越我,我那天只是心情不好,所以你拿那道题目来问我我也没想就说不会做。现在我已经认识到自己的错误了,你还在生我的气是不是?怡艾,你别生气了,怡艾……”
我听到他的这些话,心中若说是一点释怀也没有那也是骗人的,我佯装怒道:“难道你心情不好就应该拿我出气么?你知不知道我昨天哭得好伤心?”
“嗯嗯,我知道,我知道是我不对,你就原谅我吧!”
“哼!我就饶你一回,再次犯,定不轻恕。”
“嗯,嘻嘻……”
其实,宽容别人也就是宽容自己;宽容,其实很简单。