宽容作文600字
刚升上初一,我就被人取了个外号———贵妃。难道是因为我的身材酷似唐朝的杨贵妃吗?
刚开始我觉得他们是在嘲笑我,心里很不高兴,不愿和她们玩。
下课铃响了,同学们纷纷向外跑去,只有我孤独的坐在教室里,时不时听见同学们的吵闹声,突然一个声音打断了,教室里少有的安静,往后一看,原来是我的好朋友在叫我,她让我出去玩。我只好挪动那不情愿离开教室的脚丫。
刚走出教室,迎面走来的一位同学大声喊道:“贵妃娘娘,今儿真有幸见到你。”我听出来他的话里还带有一丝嘲笑,如果不是朋友在旁边拽着我,我真想打他一顿。
以后的日子里,这样的事情真的很多,我真的无力反驳。不久,我变成了这所学校里的红人,一下课就会有外班窗外看我的样子,指指点点的,似乎在讨论我是否符合娘娘的标准,我只是低下头,把他们当成空气。
那段时间真的不好受,感觉度日如年,心情也很沉重。可后来自己反思了一下,她们叫就叫,可不要因此为难自己。想开了,心情也好了,我也不再自卑,下课时向往常一样到外边,但不同的是,他们再喊我娘娘,我就笑着说:各位爱卿,见了本宫还不赶快行礼”其他人都笑了,我也笑了,心里无比的舒畅,后来我觉得宽容别人也是宽容自己。
渐渐的,我也融入了这个集体,不再去在乎他人的看法,也不再冷漠,反而变得活泼,我相信我就是我,谁也不能改变?